培根的研究《新工具》中箸名的新逻辑推理和4种谬论是什么?

弗朗西斯•培根的研究《新工具》中箸名的新逻辑推理和4种谬论是什么?

全部答案

  • 在弗朗西斯•培根的著作《新亚特兰蒂斯》 中,他描述了科学研究的社会性结构。在《新工具》一书中,他提出一种新的归纳逻辑,取代了亚里士多德的逻辑学和事实的筒单集合。其目的是发现关于自然各个方面的真实自然规律和可靠的归纳概括。培根因为提出了妨碍人们获得知识的4种谬论而著名。第一个是种族或人类思想的自然倾向谬论,比如探寻和读懂人类在处理自然事物和事件过程中体现出的真正的目的、人类 的欲望和需要。第二个是屈服和让步谬论或由于人类受教育程度、社会背景、交 际和权威所引发的个性气质特质或偏见。第三种就是市场谬论,或指当词汇本 身并不代表现实存在的任何事物时,词汇的意义被人们想当然。最后一种就是 剧场谬论,是指被广泛接受的理论给人们带来的影响。

    张***