航母上穿各种颜色衣服的士兵分别代表什么意思?

好评回答
    紫色的是航空燃料员,绰号"紫葡萄".
    兰色的是升降机操作员,飞机移动和轮挡员,牵引车司机,传令员.
    绿色的是弹射和拦阻设备员,支援设备维修员,飞机维护人员,货物装卸员,摄影师和直升机降落引导员.
    黄色的是飞机弹射指挥官,蒸气弹射器操作员,飞机停放调度员.
    红色的是机械员,弹射器安全观察员,飞机失事救护员与爆炸物品处理员.
    棕色的是外场机械军士长,飞行器材检查员.
    白色的是着舰引导军官,液氧员,医务人员,质量管理员,飞行中队检查员,转移军官和安全观察员.

    闰***

其他答案

  • 各个国家不一样,以美国航母飞行甲板工作为例,见图(美海军网站原文)
    ===2楼正确,图中英文翻译过来就是2楼答案

    风***

  • 美国航空母舰上各种着装颜色代表着不同兵种.
    绿色:飞机维修
    红色:武器飞机武器系统维修和弹药装卸
    紫色:飞机加油(有时穿橄榄色)
    黄色:飞机起飞安全官
    蓝色:水手和水兵(戴白色水兵帽)
    白色:伙夫
    米黄色:航母安全官和陆战人员及情报员
    橄榄色:飞行员

    y***