一艘美国航母上一般有多少女兵,都是从事什么岗位?

一艘美国航母上一般有……
好评回答
           2003年8月21日下午,《环球》杂志社和新浪网联合邀请新华社前驻华盛顿记者、中国大陆首位“嵌入”美军的记者胡晓明先生作客新浪嘉宾聊天室,讲述他于美伊战争期间在“小鹰”号航母上生活和工作了35天的故事。
      ………………
         网友:“小鹰”号上有多少女兵,她们从事什么工作?
         胡晓明:“小鹰”号上有五千多人,妇女占15%,到处能看到女兵,还有飞行员,工作上没有特别的限制,包括飞行甲板上也有女兵工作,各种工种、各种职业的都有,女兵和男兵在上面也有谈恋爱的,航母上日夜的不停的,象一座城市,没有什么私人空间,要见面也只能在吃饭或者餐厅的情况下碰碰面,一般的情况下没有独立的空间,没有地方谈恋爱。
       主持人:听说有男女士兵谈恋爱违反军纪或者被开除的事? 胡晓明:“小鹰”号航空母舰上,我所知道的作战期间没有,但是据我所知,“小鹰”号航空母舰本身在参战以前舰长和下面的女兵发生绯闻被撤职。 ……………… 。

    快***

其他答案

  • 嗬嗬,说出来怪害臊的。
    你一小孩子家,问这干啥?

    1***

  • 美国航母上的女兵一般都是医疗,炊事、等后勤岗位,美国女性被禁止当步兵、坦克兵、潜艇水兵,被禁止在特种部队或其它需要同敌人“肉搏作战”的部队中服役。所以航母上女兵很少,具体有几个我也不知道。

    沙***