航空母舰中官兵为何要穿五颜六色服装?

好评回答
    原来,这与航空母舰这一特别工作环境有关。因为航空母舰不同于地面机场,而且它的飞行甲板面积相当有限,各类人员相当集中。为了保持良好的工作秩序,以及便于认识和统一指挥管理,因此担负不同任务的人必须穿不同颜色的军服。穿黄色服装的一般是舰上观察员,而负责舰载机的起降以及四周人的安全;穿蓝色服装的人一般专给飞机垫轮挡以及给飞机进气道加堵盖;穿红色服装的人只是负责救生、打捞以及消防;而穿绿色服装的人只负责飞机起飞弹射以及降落拦阻;而穿紫色服装的人主要负责飞机油料充填;而穿白色服装的全是机务人员,主要负责飞机的检查、维护、修理;穿印有红十字白服装的主要是舰上医务人员。因此,远望各种人员服装标志相当分明,色彩也很醒目,分工明确,各司其职,既提高了工作效率,也减少了事故的发生。

    m***

其他答案

  • 美国航母的甲板人员都穿着五颜六色的衣服,很是引人注目。美国航母上飞行甲板上的作业人员多达千余人,为了在飞机起降过程中便于组织,他们主要以所穿的工作服和所戴的头盔颜色作为区别标志,工作服和救生背心上还要标上各自的职衔和编号。下面就是飞行甲板工作人员头盔及工作服的主要颜色。

    五***