请问虚拟内存是什么东西,怎么增大虚拟内存?

好评回答

其他答案

  •   内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
      下面,就让我们一起来看看如何对虚拟内存进行设置吧。 WinXP一般要求物理内存在256M以上。如果你喜欢玩大型3D游戏,而内存(包括显存)又不够大,系统会经常提示说虚拟内存不够,系统会自动调整(虚拟内存设置为系统管理)。 如果你的硬盘空间够大,你也可以自己设置虚拟内存,具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置。
      一般来说,虚拟内存为物理内存的1。5倍,稍大一点也可以,如果你不想虚拟内存频繁改动,可以将最大值和最小值设置为一样。允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围——4GB 。

    此***

  •   虚拟内存的作用只是当您电脑的物理内存不够用时,把硬盘上的一部分空间虚拟能内存使用,但是硬盘的读取速度远远低于物理内存的,所以当您使用虚拟内存的时候电脑反而会变慢。
    微软推荐的虚拟内存容量为物理内存的2倍,比如您有256M内存,就把虚拟内存设置为512M。
    当然您也可以设置为更大的虚拟内存,但是虚拟内存是占用硬盘空间的,过大的虚拟内存会造成硬盘容量的浪费
    修改方法如图:在我的电脑上点右键选属性,在高级页面里点性能右边的设置按钮,选择高级,右下角就有虚拟内存,点击更改就可以设置虚拟内存了
    祝你好运^_^

    天***

  •     我的电脑右键-属性-高级-性能,在性能选项的高级的下面就是设置虚拟内存的选项。
    虚拟内存就是在硬盘分区中划分出的一小块空间来作为与处理器的实时交换文件用,与物理内存的功能基本一样,当然速度远远没有真正的内存快了,只是因为物理内存容量有限,为了交换更多的文件,节省系统等待时间,所以用这种措施。
    一般情况将虚拟内存设为物理内存1.5倍就可以了,这样可以保证使用又不必浪费磁盘空间,设大些也可以,但是过大的话会多战胜系统资源来管理它,就起不到节省系统资源的作用了。所以1.5倍为宜,比如256M内存就设384等等。
    另外一般系统默认设在C盘或操作系统所在分区,最好是改成其他的分区避免与系统在同一分区,有好处。另外设成固定的大小也便于系统管理,也便于磁盘管理。

    蒙***

  • 右击我的电脑点属性最后一栏

    E***