初三化学题

下列各组混合气体完全燃烧后,生成CO2的分子数目一定多于
生成H2O的分子数目的是(     )(有1~2个正确答案)
A.CH4和C2H4
B.C2H4和CO
C.C2H2和C2H4
D.C2H4和CH3OH
(要讲明白点哦~)

好评回答
    完全燃烧后,一个碳原子生成一个CO2分子;而二个氢原子生成一个H2O分子。生成CO2的分子数目一定多于生成H2O的分子数目,即意味着:混合气体中的碳原子数,大于混合气体中氢原子数的一半。
    因此,只有B、C满足要求。

    w***

其他答案

  • 正确答案应该是B C.题目当中没有要求生成物当中必须有H2O,所以B也应该是正确答案!

    L***

  •  CH2的碳氢比是    1:2 生成CO2:H2O 是 1:1
    C2H4的碳氢比是    2:4 生成CO2:H2O 是 2:2
    C2H2的碳氢比是    2:2 生成CO2:H2O 是 2:1
    CH3OH的碳氢比是   1:4 生成CO2:H2O 是 1:2
    所以:在各种组合中只有含CH3OH的才可能使生成物中的CO2多于H2O.
     CO也可以燃烧生成CO2这样使B组合燃烧时成物中的CO2也多于H2O.
    所以答案是b.c

    老***

  • 答案为B、C。
    解释:
        完全燃烧后,一个碳原子生成一个CO2分子;而二个氢原子生成一个H2O分子。生成CO2的分子数目一定多于生成H2O的分子数目,即意味着:混合气体中的碳原子数,大于混合气体中氢原子数的一半。
        因此,只有B、C满足要求。

    m***

  • CH4燃烧后生成CO2的分子数目为1个,生成H2O的分子数目为2个,排除A.
    CO不能生成H2O,排除B.
    C2H2生成CO2的分子数目为4个,生成H2O的分子数目为2个.但C2H4生成CO2的分子数目为2个,生成H2O的分子数目也为2个,排除C.
    所以选D.

    q***