初三的一道化学题

下列各组溶液,不另加试剂就能鉴别出来的是:(     )
  A.Na2SO4 BaCl2 KNO3 NaCl
  B.Na2SO4 K2CO3 BaCl2 HCl
  C.NaOH Na2SO4 FeCl3 BaCl2
  D.CuCl2 AgNO3 NaNO3 HCl
       麻烦请给出详细答案,谢谢!谢谢1

好评回答
      A:Na2SO4 BaCl2 KNO3 NaCl四溶液均为无色溶液,所以从外观上无法获得任何信息,两两混合只有Na2SO4和BaCl2 会产生白色沉淀,另两溶液为KNO3 NaCl,鉴别到此结束,仅此而已。
    C:从溶液外观可鉴别出FeCl3(棕黄色),其余为无色,将FeCl3溶液滴加到另三溶液可鉴别出NaOH (红褐色沉淀),另两溶液无法检出。
       我们再来看B。D B:Na2SO4 K2CO3 均能和BaCl2 溶液产生白色沉淀,所以另一溶液为盐酸,而后把沉淀分装在两试管中,分别滴加盐酸,沉淀溶解则原溶液为K2CO3,不溶解为Na2SO4。 D:从外观上可鉴别出。CuCl2 (蓝绿色),其余为无色溶液,然后把。
      CuCl2 溶液滴加到另三溶液中,产生白色沉淀的为AgNO3溶液,再把AgNO3溶液滴加到另二溶液中,产生白色沉淀的为HCl,无现象的为NaNO3。 综上B。D可不另加试剂就能鉴别出来。 。

    求***