高一化学题 在标准状况下将2.24LCO2和CO的混合气体(该混合气体的密度与O2的密度在相同情况下

在标准状况下将2.24LCO2和CO的混合气体(该混合气体的密度与O2的密度在相同情况下相等)充入一盛有足量的Na2O2的容器中,用间断电火花引发至充分反应,回答下列问题混合气体中CO2与CO的体积比是A1:3 B 3:1 C 4:1 D 1:1(请详细解释,写出解题步骤)

好评回答

其他答案

  • 设CO2为x mol,CO为y mol;
    因在标准状况下CO2和CO的混合气体为2.24L
    故x+y=0.1mol;
    又该混合气体的密度与O2的密度在相同情况下相等
    则44x+28y=36*0.1
    由上述两方程解得
    x=y=0.05mol;
    则答案为D。

    2***