初三化学,急!!!!

乙醇完全燃烧生成CO2和H2O,乙醇完全燃烧的化学方程式为(C2H5OH+3O2=2CO2+3HO2)(不知我填的对不对)
若乙醇燃烧产物CO,CO2,H2O的总质量是25.2g,其中H2O占有10.8g,则参加反应的乙醇为____________g(上面不是说生成CO2和H2O 吗?怎么又多了一个CO,不理解,这空拜托告诉我解题过程).若等质量的甲烷和乙醇完全燃烧产生温室效应,气体较多的是_________(为什么),所以在"车用乙醇汽油"和"天然气"作为汽车燃料时,你认为选择_________________更合理,其积极意义在_____________________________

好评回答
      次题在出题上没有什么问题,前面说的是完全燃烧是生成的是水合二氧化碳,后面是指的不完全燃烧还有一氧化碳产生。
        但产生水的只有乙醇中的氢元素转化成水,所以根据乙醇中的氢元素和水中的氢元素相等来解。
         C2H6O————————3H2O
           46                 3*18
           X                  10、8
          46:X==3*18:10.8
               X=9.2(克)
         等质量的甲烷和乙醇完全燃烧产生温室效应气体比较多的是( 甲烷)
    所以在"车用乙醇汽油"和"天然气"作为汽车燃料时,你认为选择("车用乙醇汽油")理由是产生温室效应气体少

    6***

其他答案

  • 这是完全燃烧和不完全燃烧的情况。
    不完全燃烧就会生成CO的,不过这个题目我们在求乙醇的时候,可以不考虑是否完全燃烧,因为乙醇中H的含量是一定的。
    其中H的摩尔含量是(10.8/18)*2=1.2mol
    那么乙醇的摩尔含量就是1.2/6=0.2mol
    乙醇的质量是46*0.2=9.2g
    等质量甲烷和乙醇完全燃烧,比CO2的含量,实际上就是比含C量的多少。
    当然,甲烷比乙醇的含C量高,所以,气体较多的就是 甲烷。
    选择“车用乙醇汽油” 更环保更节能。
    PS:所谓车用乙醇汽油是将燃料乙醇和汽油调配后的乙醇含量为10-15%的车用燃料,在美国、巴西早已成功推广使用。尽管乙醇汽油能在很大程度上节约汽油,并帮助农村消化大量玉米产品,促进农业生产,但专家也提出乙醇汽油仍具有一定的局限性,尤其是对发动机系统有一定损害。

    水***

  • 哈哈,红孩儿!
    知道我是谁啊?
     25.2g
     忘了答案
     天然气
     防止温室效应啊!
    刘敬要K你了
    作业做这么磨!!!

    w***