什么食物健脾?

什么食物健脾胃

全部答案

  • 一、莲子百合糯米粥原料:莲子,百合,糯米,白糖制法:1、莲子、百合少许,洗净后在水中泡20分钟;2、糯米洗净在锅中煮开,置小火约10分钟后,下泡好的莲子和百合;3、将莲子、百合、糯米煮至稠,放入适量的白糖即可食用。二、热食芒果椰汁黑糯米热食尤其暖胃,益气血,芒果的清甜可口夹着浓郁椰香、能保血暖胃的黑糯米同吃,烟韧有度,口感极佳。由于芒果肉较湿毒,煮此款糖水时可先用芒果核干煲水,捞起后再加入黑糯米,待煮烂后,才放芒果肉,最后加上椰汁,这样就更健康有益。三、桑椹粥将煮好的大米白粥、小米粥、麦片粥等白味粥,调入桑椹粒和桑椹汁。四、羊肉粥(益气血,补虚损,暖脾胃)【特点】益气血,补虚损,暖脾胃。【原料】新鲜羊肉150~250克粳米适量【来源】《饮膳正要》【制作过程】羊肉同粳米煮粥。【用法】可供早晚餐或上午加餐用。温热食。以秋冬服之为宜。【宜忌】食羊肉粥期间,忌服配有半夏或菖蒲的中药方。

    痴***

  • 健脾胃的药物,食物很多,一般常用的有:米仁,山药,莲子肉,陈皮,山楂,大枣,党参等等。这些药物都可以做成食品,比如粥什么的长期服用,对脾胃有好处。

    张***