f1的来历可以告诉我吗

我想了解f1是怎么命名的。起源于何处。为什么叫F1

好评回答
      一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
       所谓方程式,就是英文formula,直译过来就是方程式了。除了一级方程式以外,还有F3(三级方程式)等一些其他级别的方程式大赛。方程式指的是对赛车规范化。最早多指对汽缸容量的规范,直到二战后,“一级方程式”这一名字才被首次使用。 F1大赛在1950——1995的45年里,共进行了580场,其中举办最多的是欧洲,共407次,最少的是大洋洲只有11次。
      在欧洲,举办赛事最多的地方是意大利的蒙扎,有45次,其次为摩纳哥、赞德沃特、斯帕、银石和纽伦堡。在此之前的车赛,常借用城市的街道和公路作为赛场,比赛规则也不完善,因此选手受到了很大的局限性。然而随着专业赛道的出现,比赛的规则也在不断的完善,其中大致可分为二类:   一,由于考虑到比赛的安全性和竞争的公平性,FIA制定了三条原则性规则。
         1,为了使赛车手在相同的竞技条件下,发挥各自的潜力,进行公平的竞争,组委会对赛车的重量、尺寸、燃料类型、气缸排量以及轮胎的尺寸,都有了明确的规定。同时,由于空气动力装置对轮胎具有下压力,可以提高车速,因此对它的安装也有了具体的规定。   2,为了提供最完善的安全措施,防止事故的发生,组委会对赛车的基本结构、军用轮胎、安全型橡胶燃料箱、燃料阻燃器、安全衣帽等装置都有一定的限定,还规定了燃料库地点、维修站燃料放置地点,车手出入驾驶舱以及驾驶舱的大小。
      同时,还要求采用朱门的保护措施。   3,为了防止给个人和车队带来沉重的经济负担,组委会禁止增加比赛场次,并限制了比赛开支。它规定车赛每年只能举行16场;赛车发动机的气缸应呈圆形,数目不能超过12个,同时还必须具有4个冲程互换型和自然吸气式;每辆赛车仅有的4个轮胎当中,又2个可以是驱动的。
         二,为了限制高速,以免发生危险,赛事对专用赛道的长度、宽度、路面情况,以及安全措施均有极为严格的要求。一般赛道为环行,每圈长3——7千米,赛道总长一般为305——320千米,不允许有过长的直道,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,减小对观众的威胁。
         对于一个合格的专用赛道来说,以下一些设备是必不可少的:   1,赛道每圈长在3至7千米之间,宽在7至11米之间,同时必须有众多的弯道,以此来控制车速。   2,起步与终点的直道宽12米,可以并排放置两辆车但不觉得拥挤,长一般要求为250左右。
         3,为了观众的安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开。   4,为了便于电视转播,赛道上必须拥有摄象机和电视塔。   5,为了让看台上的观众能了解全部的比赛情况,在看台对面,必须放置大屏幕的电视。   6,为了让安全人员随时都能保持赛道畅通,及时处理各种事故,向车手发出存在潜在危险的警告信号,安全人员的观察站要设立在相对危险的地段。
         7,拥有对受伤车手进行紧急救护的直升飞机。   8,在修理站旁的防护地点,要有医疗站,内设手术室和急救室。   9,参赛各队各配备一个属于永久设施的修理站。   10,在理站后方的高看台上,设立赞助商接待看台,这个看台必须可以俯视修理站。
      11,为运输车和宿营车提供围场——停车场。   12,比赛控制塔要设置在可以看见修理站入口的地方,也就是整个控制塔的第二层,这样便于指挥人员通过无线电装置与安全人员联系,确保比赛的顺利进行。 一级方程式基本比赛规则 1。总章 F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。
      由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。 2。车队及车手 参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。但任何车手和车队不可以随意缺赛。
       3。排位赛 排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。这是十分科学的。排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。
       4。起跑 当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。这些车手原来的车位空缺。暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。
      如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中 比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。
       若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中 赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。
      每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。 7。终点 车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。 8。工作人员 工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。
       9。处罚 若在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。 10。比赛结果 根据比赛的名次,得取积分,具体如下: 第一名---------------------10分 第二名---------------------06分 第三名---------------------04分 第四名---------------------03分 第五名---------------------02分 第六名---------------------01分 取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
       11。颁奖 奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。

    水***

其他答案

  • 一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。

    1***

  • 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。

    1***

  •   一级方程式赛车的英文名字是:“Formula 1”。其Formula被译为方程式,其实真正含义是“规定”,也就是对赛车的基本概念用比赛规则进行规定,按比赛规则制造出的单纯的比赛用车……。目前世界上有以“跑车”为基本概念的比赛用车,方程式赛车的基本概念与它们不同。
      简而言之,就是轮胎裸露在外(openwheel)的单座席(monopost)比赛用车。在方程式赛车的家族中,一级方程式赛车是该类比赛的最高峰。 最新的一级方程式赛车的比赛规定(1999年),赛车最大宽度为180cm。前轮的突出悬挂系统(overhang)与前轮中心距离在120cm以内,后轮的突出悬挂系统与后轮中心距离在50cm以内。
      引擎要求为自然吸气、最大排气量为3000cc的4冲程(stroke)、12气缸以内。该类引擎的最大马力没有正式发表,据估计应在750-800马力之间。这种引擎和碳素合金的底盘(各车队独自开发的原产品)组合后的赛车一年大约将进行约300km的高速比赛。
      这就是一级方程式赛车比赛,也被称为“F1格兰披治大赛”。为什么叫“格兰披治”,是Grand Prix的音译。法语中Grand Prix的意思为大奖。 再说一点,一级方程式赛车的车身为碳素合金,比赛要求赛车在载有车手的情况下,赛车重量为600kg以内。
      所以,一般的赛车重量为500kg左右。我们不难看出一级方程式赛车的挑战并不是要求赛车拥有最大的动力,而在于让这一台轻量的赛车产生高度运动性能。 制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6-10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。
      然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。 一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。
       一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导协调各个部门的工作。
       制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。 一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
      赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 。

    一***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。

    海***

  • 一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
    所谓方程式,就是英文formula,直译过来就是方程式了。除了一级方程式以外,还有F3(三级方程式)等一些其他级别的方程式大赛。方程式指的是对赛车规范化。最早多指对汽缸容量的规范,直到二战后,“一级方程式”这一名字才被首次使用。

    f***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    1***

  • F1的来历告诉了我速度是在竞争中酝酿,爆发,越来越快的

    天***

  • F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛 .

    f***

  • 1950年开始的

    雪***

  • F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,
    Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。
    其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,
    英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
    但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了

    林***

  • 一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
    所谓方程式,就是英文formula,直译过来就是方程式了。除了一级方程式以外,还有F3(三级方程式)等一些其他级别的方程式大赛。方程式指的是对赛车规范化。最早多指对汽缸容量的规范,直到二战后,“一级方程式”这一名字才被首次使用。

    三***

  • Formula One的缩写

    榔***

  •   “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。直到1920年后才有单座赛车的出 现。
      这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。在作为赛车活动的权威——世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
      最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
      世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

    方***

  •   F1是"Formula One"的缩写,中文译做"一级方程式赛车"。所谓一级方程式,就是按照一定的规则限制制造赛车,其中等级最高的就是"F1"。
      F1大奖赛、奥运会、世界杯足球赛,被称作是世界三大体育赛事。
      目前F1共有11支参赛车队,22辆赛车参赛,每年规划有17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。
      每站比赛可吸引超过10亿人次透过电视转播或其他媒体观赏这世界顶级的赛事。 一辆赛车引擎由大约6000个零件组成,造价超过13万美金,而且每一场比赛用过之后必须更换。   F1车量规定连人带车及燃料总重不得低于600公斤,通常来说,F1从0加速到时速100公里只需2。
      3秒,由0加速到时速200公里再减速到0,所需的时间也只要12秒。 时速300公里以上对F1来说是轻而易举,F1赛车在一些像摩纳哥的高速跑道,最高速度可达350公里。F1赛车也可以在2。5秒内时速240公里到零,所需距离只要80公尺。 。

    蓝***

  • 格兰披治一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
    所谓方程式,就是英文formula,直译过来就是方程式了。除了一级方程式以外,还有F3(三级方程式)等一些其他级别的方程式大赛。方程式指的是对赛车规范化。最早多指对汽缸容量的规范,直到二战后,“一级方程式”这一名字才被首次使用。

    紫***

  •   F1”这个词,越来越多地出现在我们的体育报道之中。这个由一个英文字母与一个数字代替汉语的体育项目,对我们来说,既熟悉又陌生。其实,要真正了解F1,必须从很多最基本的知识开始。
      为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。
      其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。   前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。
      总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。   FOM(FormulaOneManagement)是F1的管理公司,拥有者是英国巨富伯尼·埃克莱斯通。
      伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了。高兴 。

    东***

  • 一级方程式

    w***

  • 一级方程式(Grand Prix Formula One 简称:F1)大奖赛是目前世界上速度最快、费用最昂贵、技术最高的比赛,它是赛车运动中等级最高的一种。 所谓“方程式”赛车是按照国际汽车运动联合会(FISA)规定标准制造的赛车。这些标准对“方程式”赛车的车长、车宽、车重、发动机的功率、排量、是否用增压器以及轮胎的尺寸等技术参数都作了严格的规定。
    所谓方程式,就是英文formula,直译过来就是方程式了。除了一级方程式以外,还有F3(三级方程式)等一些其他级别的方程式大赛。方程式指的是对赛车规范化。最早多指对汽缸容量的规范,直到二战后,“一级方程式”这一名字才被首次使用。

    红***