祖玛的来历

我想问下  有个叫祖玛的游戏  我想知道它的来历  请知道的告诉下谢谢

好评回答
      (1)古老的传说——祖玛
    20世纪初,传说在秘鲁安第斯山脉的崇山峻岭中有座神秘古城。西班牙人在长达300多年的殖民统治期间对它一无所知,秘鲁独立后100年里也无人涉足。在400年的时光中,只有翱翔的山鹰目睹古城的雄姿。这就是今天秘鲁人为之骄傲的马丘比丘印加古城遗迹。
       印加古城的人民崇拜太阳,并把自己看成太阳的子孙。他们历经几十年,将自己的城市建在高山之巅,就是为了离太阳更近些。每当太阳西下时,他们总害怕太阳从此跌落深渊,再也爬不上来。传说每年冬至太阳节时,为祈祷太阳重新回来,他们会象征性地把太阳拴在这块巨石上。
       而我们大家所熟悉的祖玛游戏,就是在浓郁的印加文化背景上建立起来的。 (2)游戏 英文名:Zuma 开发商:PopCap Games 发行商:PopCap Games 游戏类型:消除 游戏简介:游戏的主角是一只石青蛙,石青蛙会吐出各种颜色的珠子,珠子造型美丽,色彩鲜艳,环绕着石青蛙的是承载珠子的轨道,各种颜色的珠子沿着轨道往前滑动,石青蛙必需遏止珠子滚进轨道终点的洞穴。
      石青蛙吐出的珠子与轨道上的珠子相结合,颜色相同即可消失得分,当轨道上的所有珠子被消除干净时即取得游戏的胜利。 。

    孤***