喜欢和爱到底有什么区别啊?

喜欢和爱有什么区别??

好评回答
      给你看些东西。。。
    当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;
      当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速
      当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;
      当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿;

      当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳!
      当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水
      喜欢,是一种心情
      爱,是一种感情
      喜欢,是一种直觉
      爱,是一种感觉
      喜欢,可以停止
      爱,没有休止
      喜欢一个人,特别自然
      爱一个人,特别坦然
      喜欢一个人,有时候盼和他在一起
      爱一个人,有时候怕和他在一起
      喜欢一个人,不停的和他争执
      爱一个人,不停的为他付出
      喜欢一个人,希望他可以随时找到自己
      爱一个人,希望可以随时找到他
      喜欢一个人,总是为他而笑
      爱一个人,总是为他而哭
      喜欢,是执着
      爱,是值得
      喜欢就是喜欢,很简单
      爱就是爱,很复杂

      当你喜欢一个人时,你想和她在一起,因为她会带给你快乐;离开后,你会想念,想着想着就会笑,然后继续你平静的生活,并期待着与她再一次重逢。
      当你爱一个人时,你想和她在一起,那是一种牵肠挂肚的舍不得,怕她受委屈,怕她不能好好照顾自己;离开后。你也会想念,想着想着叹一口气,“不知她现在过的怎样?”然后你继续你平静的生活,希望她早日回到你身边。  你喜欢的人在你眼中是天使,无所不能,她总会满足你的任性的要求。
      你爱的人在你眼中是孩子,傻傻的,你不期望她做出什么“好事”来,只一味纵容她那些让人哭笑不得的举动。你会希望你喜欢的人陪着你,然而你心中想的可能是你爱的人;你会希望陪在你爱的人身边,看她在你面前睡得如此安逸甜美毫不设防的样子,你会微笑,会觉得好幸福。
         你喜欢的人伤害了你,你会生气,并且一定要让她哄着骗着逗你笑你才原谅她;你爱的人伤害了你,你只会独自伤心,因为你怕对她大吼大叫会吓着她,你忧伤地笑着,看着她的眼睛,一旦发现她的眼里流露出歉意和悔恨,你会立即心疼地搂她在里,那一刻,你也是幸福的。
         你可以同时喜欢很多人,你会希望和很多人在一起,但也许很多年后你才发现,原来你爱的就只有那么一个,就那么一个,怎么都不会变,你以为把她忘记了,其只是忙的没空想起而已。对于你喜欢的人,你关注的是她的优点;对于你爱的人,你关注的是她的缺点,并且,那些缺点如果无关原则的话,它们在你眼里是可爱的,独一无二的。
        喜欢和爱其实只有一纸之隔,任何爱都从喜欢开始,当有天你突然发现,你喜欢的那个人在你眼中不再完美,而她的瑕疵正如月中的桂影一般让你更加依依不舍,你会觉得与她光彩照人的一面相比,你更愿意看她在你面前无助的表情,不知道是不是应该祝贺你,总之,你的感情升华了—— 仰慕不是爱,甚至不是喜欢,当你对一个人只有仰慕之情时,你们在一起便失去了和谐。
         有人说爱一个人很累,的确是,因为你想为她承担,可是爱与喜欢相比最大的魅力就在于,当你和爱的人在一起时,你的感觉就像回家了! 自己理解吧。

    嘻***

其他答案

  • 喜欢一个人,在一起的时候会很开心;爱一个人,在一起的时候,会莫名的失落;喜欢一个人,你不会想到你们的将来;爱一个人,你们常常在一起憧憬明天;喜欢一个人,在一起的时候永远是欢乐;爱一个人,你会常常流泪;喜欢一个人,当你们好久不见,你会突然想起他;爱一个人,当你们好久不见,你会天天想着他;喜欢一个人,当你想起他,你会微微一笑;爱一个人,当你想起他,你会对着天空发呆。

    念***

  • 爱是从喜欢开始的,是喜欢的延续。

    芊***

  • 爱一个自己喜欢的人是最重要的!

    小***

  • 都一样啊

    n***

  • 喜欢:你失去她你不会太难过。
    爱:当你失去爱的时候,她就像一瓶酒一样,越放越有味,酸甜苦什么都有,终生回味!

    z***

  • 喜欢就是喜欢他的优点,可爱是更多个喜欢加在一起, 不管好的坏的都喜欢

    l***

  • 真麻烦!向绕口令!!!一切随心就好!跟着自己的感觉走!平平淡淡,轰轰烈烈的去喜欢去爱,走出自己的特色来!就这样简单!

    l***

  • 喜欢是一种好感```可以升华为爱```
    但一旦爱了````随着时间的推移```或许成为一种责任了```
    喜欢只是一种想法``而爱包含着一种责任```

    漫***

  • 觉得他的某个方面好就是喜欢,当你喜欢他的全部的时候就是爱了

    t***

  • 程度上的区别,你可以喜欢无数的人,但你只能全身心投入的去爱一个人.

    5***

  • 喜欢是要求回报的,爱是无私的!!!!爱是永恒美丽的,但喜欢是瞬间 的完美的!!1

    黑***

  • 喜欢是快乐;爱是快乐加痛苦!

    问***