爱与喜欢的区别

如何来区别喜欢和爱

好评回答
    喜欢,是一种心情;爱,是一种感情!喜欢和爱,看起来相似却又有着本质区别的两种感情,如果让我来比喻的话,我会把喜欢比作是一道多选题,而爱却是一道单先题,它的答案是唯一的。也许,只有分离和思念,才是能测出最终结果的试金石。喜欢,是一种心情;爱,是一种感情!喜欢,是一种直觉;爱,是一种感觉!喜欢,可以随时停止;爱,却是永无休止!喜欢一个人,特别自然;爱一个人,特别坦然!喜欢一个人,希望他要以随时找到自己;爱一个人,希望自己可以随时找到他!喜欢一个人,只会为他而笑;爱一个人,只会为他而哭!因为,只有自己爱的人才会伤害到自己!喜欢就是喜欢,很简单;爱就是爱,很复杂!喜欢你,却不一定爱你;爱你,就一定很喜欢你!喜欢和爱,只有一步之遥!但想要迈这一步,要看你,是喜欢迈这一步,还是爱迈这一步!知道自己放不下,就千万不要拿起来,抓住了,不要放手,失去了,何必留恋~~~

    小***

其他答案

  • 喜欢和爱的最大区别就是,在理性的状态下考虑到你们各自的状况,还是想要在一起,而喜欢往往只是在感性的状态下有的冲动。没有谈婚论嫁时,

    A***

  • 爱是难过他的难过,喜欢是开心他的开心

    I***

  • 喜欢是淡淡的爱  爱是深深的喜欢

    杀***

  • 喜欢一词,一方面有喜爱的意思,另一方面也有愉快、高兴的意思。但是,喜欢与爱二者还是有一定的区别于联系的。“爱”比“喜欢”的意思更深一层.爱本身是强烈的喜欢,强烈到需要占有、归宿、依赖 需求等的感觉、欲望。

    陈***