框架结构中 构造柱是否可直接锚固在板上?

由于建筑立面要求,部分外墙要内偏  直接砌筑在板上 ,造成构造柱不在梁或柱上 ,需锚固在板上 ,是否可行???

好评回答
    这种做法很少见,因为现行规定构造柱上部需植筋与柱体钢筋形成搭接构造,一般板厚度较薄,很难满足植筋植入深度要求。下部直接砌筑在板上一般板钢筋需采取加固构造措施。

    1***

其他答案

  • 你的意思是构造柱不在梁底锚固,而是偏轴,这样一半在梁底,一半是在板底吗?如果这样的话只有两根筋是要锚在权底的,这样的很少见,满足锚固的情况 下,要监理同意认可。

    o***

  • 没遇到过这种情况,一般有砖墙的地方才存在构造柱,而砖墙之下一般都是有梁的,如果需要设置构造柱,构造柱设置在梁上才合理

    w***

  • 板下需采取加固构造措施

    a***

  • 是可以的。一般情况下,墙体下部均会有加强措施。

    j***

  • 楼板是不宜承受集中力的,这样的做法不妥,应该尽量避免。

    d***