爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我怀孕前不管怎么吃都不会胖?

高分悬赏!紧急求救,关于宫高的问题 我今天刚满28周,去医院检查(北京309医院,三甲),一切正常,B超检查宝宝的的各项指标也与正常值差不多,不贫血,不缺钙,尿检等等一切合格,也就说我的一切指标和宝宝的一切指标都正常,但是宫高和腰围比正常值小,好象只要20周左右的水平.我怀孕前身高160,85斤,现在96斤.医生让我回家多吃甜食,半个月后如果还这样就要住院,我觉得除了宫高和腰围外没有别的不正常,这说明我的脂肪不多,也就是常说的不显怀.我怀孕前不管怎么吃都不会胖,怀孕后除了肚子、乳房和屁股变大外别的地方也没胖,现在每天的营养很均衡,鱼、肉、蛋、水果、奶还有每天一片玛特纳,不头晕不抽筋!大家觉得医生说得有道理吗,还是我应该换家医院看看?
来*** | 2016-04-21 02:05:59

全部答案(共4个回答)

• 你没说你宫高腹围是多少啊.给数值看才知道是不是小.
    老*** | 2016-04-21 02:05:59 10 8 评论
    0/300
  • 你好!坐火车去远行!
        因你只说你的体重,身高,宫高比正常的小,却没有说出是多少?所以只能帮你提供以下资料供你参考:(摘至小脚印亲子网)
        我是一位准妈妈,怀孕时我在法国,直到怀孕28周才转回国内医院产检。我把从28周到现在(32周)的产检数据给您看,您帮我看看我这样的情况到底是不是异常?
    28周,体重:66kg,宫高:28cm,腹围:86cm,胎心:140/分,先露:头,衔接:浮,浮...

查看全部>>

你好!坐火车去远行!
        因你只说你的体重,身高,宫高比正常的小,却没有说出是多少?所以只能帮你提供以下资料供你参考:(摘至小脚印亲子网)
        我是一位准妈妈,怀孕时我在法国,直到怀孕28周才转回国内医院产检。我把从28周到现在(32周)的产检数据给您看,您帮我看看我这样的情况到底是不是异常?
    28周,体重:66kg,宫高:28cm,腹围:86cm,胎心:140/分,先露:头,衔接:浮,浮肿:(一)
    30周,体重:66.5kg,宫高:31cm,腹围:89cm,胎心:148/分,先露:头,衔接:浮,浮肿:(一)
    32周,体重:66kg,宫高:34cm,腹围:93cm,胎心:145/分,先露:头,衔接:浮,浮肿:(一)
      从这里看,我的体重没什么变化,而是宫高一直在长,而且在32周时已经达到34cm,我的医生没有说我不正常,但我从网上看到32周,宫高的范围应该是在32cm以内的。。。请问我的宝宝是否有些不正常?能帮我解答一下这种情况吗?

专家答   
    孕28周至孕32周体重没有增加,宫高却从28CM增长到34CM,是否医生检查有误,或是胎儿确实长得太快,一般孕晚期子宫高度每周增长0.8~1CM,因为检查的医生各人有不同的手法,会有相差,所以最好固定一个人检查较好,另外宫增长过快要考虑羊水过多可能,所以必须做个B超检查. 

宫高是判断胎儿发育的指标之一,希望你换一家正规医院做一个B超检查胎儿的生长发育,体表结构以及羊水量否正常,B超的结果更为准确!
    L*** | 2016-04-21 02:05:59 38 2 评论
    0/300
  • 如果B超提示的孕周比你实际的孕周小三周以上,就要小心啦,可能是你宝宝个子太小了,可以吊几瓶氨基酸试试,要多吃点东西.还有宝宝的个子和遗传有关.
    隐*** | 2016-04-21 02:05:59 25 5 评论
    0/300
  • 赞同。     如果体重持续不增加,高度警觉啊!持续增加的体重主要是羊水和胎儿的生长重量,孕妇的体重适量增长。有的孕妇体重过快过多的增长反而造成无法自然分娩,只能剖腹产。当然您显然不属此种情况。
         换家医院看看,会把以前做过的多项检查重新再做,可能医术过硬的医院会分析出原因所在,从而及早针对您的特殊情况治疗、监护。转院时前面做过的多项检查资料尽量转齐全。要转到一家医疗技术过硬的、遇到突发情...

查看全部>>

赞同。     如果体重持续不增加,高度警觉啊!持续增加的体重主要是羊水和胎儿的生长重量,孕妇的体重适量增长。有的孕妇体重过快过多的增长反而造成无法自然分娩,只能剖腹产。当然您显然不属此种情况。
         换家医院看看,会把以前做过的多项检查重新再做,可能医术过硬的医院会分析出原因所在,从而及早针对您的特殊情况治疗、监护。转院时前面做过的多项检查资料尽量转齐全。要转到一家医疗技术过硬的、遇到突发情况有应急措施和能力的产科医院啊!有的妇产科医院名实不符,医疗水平不高,检查时不全面,遇到问题“拖”出经济效益来......遇到突发情况救治不及时,以"产妇情况有个体差异"为由规避责任。怀孕后期急性突发特殊情况的特多,孕期医院开设的辅导课却较少提及。初产妇知之甚少往往被拖延,这种悲剧不要再上演了。孕后期情况复杂多变而且是分秒必争啊。我怀第一胎时孕后期体重持续不增加,连续三次反映给医生,没有一次记录了,检查轻描淡写,没针对此特殊情况专做一次B超,还差半个月就要生了,心里充满喜悦,一天突感胎动不对劲,打车飞速到医院时胎心巳停,这时作B超了:脐带绕颈
    w*** | 2016-04-21 02:05:59 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部