如何锻炼腹肌

我没有器械,怎样锻炼腹肌

全部答案

  •   腹肌的锻炼方式
    一:仰卧举腿。平躺在床上或地板垫子上,背部紧贴床面(或地面),双手握紧床头固定上体,双腿同时上举、同时放下,反复多次。
    做动作时要注意:
    1。身体容易晃动,可找伙伴顶住上体以防止身体晃动。

    2。如果想最大限度锻炼下腹部,在每次动作的最高点,应尽量抬起臀部,以充分调动下腹部的肌肉。
    3。如果觉得这个动作难,双腿可以微弯来降低难度,以完成动作。
    二:仰卧举腿蹬车。平躺在床上或地板垫子上,背部紧贴床面(或地面);同时高举双腿,使双腿滞留在空中,并在空中做蹬自行车的动作,反复多次。

    做动作时要注意:
    1。初次做这个动作会感觉很累,幅度不宜过大,速度不宜过快。
    2。动作做熟练以后,每次“蹬车”的时候将腿伸直就可以增加锻炼的强度。
    三:长凳仰卧起坐。
      平躺在地上,小腿搁在长凳(或椅子、床沿、台阶)上,以腹肌力量使上体起坐。还原时肩膀慢慢回落地面,腹肌始终绷紧。
    做这个动作时要注意:
    不要把手放在头后。因为在快做到力竭时就会用双手使劲抱头,对颈部肌肉有损伤。

    2。肩膀离地越高越直越好,但腰要贴着地面。
    3。注意上身保持稳定。
    4。双脚不要用力。

    因***