能练肌肉吗?

我儿子今年14岁,适合发展肌肉练习吗?如果不行多大才行了?

好评回答
    14练肌肉当然可以,不过最好不要用杠铃(影响身体),哑铃可以(适量),单双杠,上肢最好是俯卧撑,下肢练蛙跳、提踵、蹲起、仰卧起坐(姿势要正、要抱头否则腹肌会练歪)
    14岁是最好的锻炼时期,不仅效果显著,而且有助于骨骼成长,不过一定要适量防止受伤,再配以营养饮食和良好的生活规律,多做一些体育运动。
    最后,祝你成功!!!!

    不***

其他答案

  • 14完全不早了,锻炼肌肉的同时对身体各个方面都有提高

    樱***

  • 别急,现在是长个子的重要阶段,所以最好等他个子长上去了再练,不然可能会影响身体长高。
    可以让他先跑跑步练练有氧,底子打好了再练肌肉也不迟。

    糖***