法学考研该如何准备?

好评回答
    跟其他专业准备一样 看看历年真题 多做题 把选定的专业方向的法律作为重点 同时了解一下自己报考的院校的导师授课风格 出题思路

    3***

其他答案

  • 不准备

    s***

  • 上半年开始将政治和英语复习一遍,下半年在政治英语二轮复习时开始专业课的复习,专业课主要是制定教材及报考专业的各种学术论文(最重要的是所报考导师文章,要搞懂他的观点,否则很难拿高分。)

    c***

  • 现在就应该开始复习英语了,
    因为对于法学来说有两门是专业课,比理科生的考试少数学,
    政治一般很难起提分作用,大部分都是60-70左右,
    英语的拉分是重要的,而且英语的分数线也相对比较高,去年的全国线就是53分
    最重要的是英语无法突击
    在9月开始可以看专业课程,至于政治10-11在开始看也不晚,看早了容易忘

    b***

  • 自己的基础扎实,就不用准备;
    如果有问题,就看辅导书吧。

    l***