本人高三体育生!原地三级跳八米,力量和爆发力都差不多!请问再需要怎样做才能提高三级跳!

全部答案

  • 根据LZ所描述的 可以在以下找原因
    第一 力量和爆发力差不多是什么意思?是两个都还可以还是什么?这两个是没有办法比较的
    第二 LZ的步幅是否打开了?打不开的话每步距离肯定都会要近
    第三 LZ的蹬伸是否成分?如果没有蹬充分就去做下一个动作肯定会影响到总体的成绩
    第四 LZ的摆动角是否太小?就是指大腿抬起的角度 太小的话整个夹角就会打不开
    第五 LZ的抬腿送髋伸小腿积极拔地了吗?如果等着落地的话就会直接踩死
    第六 LZ的脚下是否过度快呢?过度太慢肯定会损失中间速度。
    第七 最后一个跳跃是否做的完整?立定三级跳最后的跳跃可以采用蹲踞式 收腹举腿必须要做出来。
    纯手打 望能帮到LZ 如果有疑问可以追问

    m***