有谁能说明一下柏油路,水泥路和沥青吗?大概甚麼地方会选用水泥,柏油路大概怎样才会熔?

全部答案

  • 水泥路面缺点是:平整度差,行车舒适度差,优点是:1、耐磨性和抗剪切力能力强;2、温度耐受力强;3、适用范围广;4、材料取得容易不用受国外高价沥青的气(日本买中国炼油剩下的沥青再提炼出各种成品油和沥青有十几倍的超高利润,你不买他的高级沥青就没的用)。
    沥青路面缺点是:高级路面造价高;经常受市场因素影响;高温容易蜜油;不适用收费站及交叉路口。优点是:1、平整度好;2、行车舒适度高;3、高等级公路必备。
    一般一、二级及一下等级公路都选择水泥混凝土路面,收费站、交叉路口以及其他的一些经常刹车的地方也都适用水泥混凝土路面。
    进口沥青路面适用于高速公路的路面铺装,国产沥青路面适用于一般公路的施工(不过经常修完就坏,有些省份已经不让用了)

    魔***