管理费用怎么算,为什么是400? 谢谢

张三出差回来报销差旅费4000元,原借5000元多余1000元收回现金

好评回答
    借贷只是一种符号而已
    你可以找一张资产负债表 一张利润表看看
    根据资产=负债+所有者权益
    借方登记资产的增加  贷方就登记负债和所有者权益的增加 (等式的两边要同时增加等式不变,减少也一样)
    收入-费用=利润
       借方登记费用的 增加  贷方登记收入的增加

    落***

其他答案

  • 张三借钱时
    借 其他应收款--张三 5000
     贷 现金 5000
    报销
    借 管理费用--差旅费  4000
     贷 其他应收款 4000
    返还的1000元
    借 现金 1000
     贷 其他应收款--张三 1000
     或者直接这样也可以
    借 管理费用--差旅费 4000
       现金  1000
     贷 其他应收款--张三 5000
    明白了???

    中***

  • 你这笔业务要用到其他应收款、现金、管理费用这三个科目。其中:其他应收款和现金属于资产类科目,管理费用属于费用类科目,资产、费用增加记借方,减少记贷方。你再对照朋友们做的分录理解一下!有时间看一下会计基础的书,上面讲得很清楚!

    合***

  • 借 管理费用——差旅费   4000
       现金   1000
      贷 其他应付款——张三  5000

    那***

  • 借贷只是一个符号,与收支不完全一致,不要走入误区。
    资产类、负债类、损益类的增加和减少分别记入借方还是记入贷方。
    会计基础书的章节讲的非常明白,还有表格供参考的。自己再加强一下就OK了。

    配***