治疗女性更年期失眠,要怎么治疗呢?时间长吗,需要花多少?在湛江这边有既便宜效果又好的治疗?

全部答案

  •   更年期失眠的情况十分常见,近年来也有无数人患上更期失眠症,并且常与更年期的不适症状互相 影响,以致形成恶性循环。因此,对于更年期失眠最好尽快采取措施予以缓解,以免对身心健康造成大 的影响。广空后勤医院失眠抑郁诊疗中心为大家讲解治疗更年期失眠症的方法。
         1、保持卧室凉爽通风,必要时使用冷气或电风扇来降温,维持自己感觉舒服的温度,才不会加重闷 热、流汗,从而减轻更年期失眠。   2、睡觉时穿着透气、吸汗的棉质衣服,或考虑能快速排汗、维持干爽等特殊布料制成的衣服,可减 少因衣服闷湿而醒来的情形。
         3、吃高钙食物。如:低脂乳制品、小鱼干、深绿色叶菜,或补充适量钙片,一方面减缓骨质流失, 另一方面钙能镇静情绪、减轻焦虑,让人好入眠。   4、心情烦躁、胡思乱想、静不下来时,试试躺在床上,把脚抬起来,靠在墙壁上5~10分钟,帮自 己冷却一下过热的脑袋,避免出现更年期失眠的情况。
         5、吃得清淡、避开咖啡因。更年期女性要吃清淡一些,同时少喝咖啡、茶、可乐等含咖啡因的饮料 ,特别是过了中午之后,不宜再喝,免得咖啡因干扰睡眠。   6、每天至少喝6~8杯水,或视口渴程度多喝一些。足够的水分能舒缓热潮红,避免因燥热而诱发更 年期失眠。
      但睡前2小时不要再大量喝水,免得半夜一直跑厕所,打断睡眠。 。

    翎***