训练长跑能否对短跑有提高

好评回答
    不能~不过也必须练练这个不过没必要这么多5000米 1500米就成每天!再加每天的技术训练!起跑等类的不过这也得有天生的身体才成!不过照我这样没什么问题答案补充这个是无氧运动!不必跑着想着憋气这些问题!只要你冲就成!已经是无氧了!我最快跑过10秒93中学的!初二呵呵

    s***

其他答案

  • 可以   因为我也是搞这个的

    e***

  • 有很大的提高~

    w***

  • 效果比训练短跑的要差一点

    d***

  • 不 明显 `

    j***

  • 跑步要保持呼吸

    c***

  • 不能,一个练的是“耐力”,一个练的是“瞬间爆发力”。答案补充这是因为憋气时,血液全在肺部,而跑步是要腿的。(供血不足)

    我***

  • 不会,因为长跑需要一定的耐力才行而短跑需要一瞬间发出极限

    m***

  • 有  长跑对耐力有所帮助. 也可以增加短跑的速度

    b***

  • 会提高的,我们训练过不过不会提高很大,如果你是短跑的想训练长跑提高速度的话你可以放弃这样的想法问问你们体育老师答案补充最好憋气跑下来

    w***

  •   怎么说呢 说有吧  提高不大   因为一百米 和二百米需要耐力 相对来说 要少的很多!  最主要的 这两项看的是 自己的 个人能力 以及爆发力问题     适当的 长跑过后 练习一下  负重半蹲跳 和蛙跳 会好一点  加上  定期的 做下上肢力量练习 因为 一百米和二百米 对于技术方面来说 是很有讲究的!  说没有呢   也不太明智    长跑可以练习 心肺功能   坚持不懈的练习 可以得到一个很健康的体魄   建议你  适当的热身过后  还是要连带的 做一些力量练习    而且每次的热身  不必跑那么长的距离 3000-4000m 就够了 跑的太多  自己的力量也会减小   热身跑过后   自己适当的  加强一下 技术性练习 比如  变速跑   冲一百 慢跑一百  或者是蛙跳  都可以!答案补充百米属于无氧运动 所谓的无氧运动就是 把自己的呼吸频率降低 因为百米主要还是靠爆发力和步幅步频, 好的起跑也很主要 呼吸要适当就可以了 所以说。
      。百米的时候尽量少呼吸! 再有你呼吸的频率跟你成绩的高低也没有太大的关系! 还是以自己的方式呼吸比较不错! 无氧运动 也不一定就是 非得不呼吸 以自己最合适的呼吸方式 跑一下 不要刻意去憋气!。

    罗***

  • 其实是不会有提高的,因为是两个不同的项目,两个项目要求的肌肉力量,肌肉群体,呼吸方式都不一样。短跑要求的是大腿短时间的爆发力,那是练长袍练不出来的;另外,短跑是缺氧运动,100米一口气就可以跑完,200米也只是需要3到4口气就完成了,跟长跑的均匀频繁换气是不一样的。答案补充速度会减慢,你最好就一口气跑完,要不就不停你用最换气。

    m***

  • 可以。因为长跑不但可以训练我们的耐力,也可以增强我们的体质,让我们全面发挥我们的体能,尽全力去跑,所以,长跑是可以提高我们的速度的……

    s***

  • 按理来说是不能的。短跑属于无氧运动。讲究速度。一口气到底。长跑属于有氧运动。。注重的恰恰就是呼吸和节奏。

    h***

  • 有提高只不过很少。

    f***

  • 会对你的体能有提高,对于速度的提高会很渺小。

    y***

  • 可以因为长跑不仅锻炼了你的耐力同时也锻炼了你的腿部力量使你的腿部力量加强

    z***