运动跳高问题

好评回答
    运动当然对身体有好处啦,不过跳高最好在25岁以前,因为这项运动对腰腹部的要求很高,年纪大了不适合做这个运动.

    l***

其他答案

  • 看你的年龄了,如果超过15岁就很难了,超过18岁就不行了。

    w***

  • 主要是看你现在身体的状况,试着去跳,感觉还算可以,就可以继续坚持下去,如果感觉状态不是太好,就不要坚持去跳了,平常偶尔去跳一跳是可以的。

    z***

  • 能,因为你有经验。

    k***

  • 跳高运动,运动员应该在25岁前最好,跳高运动对人的腰腹要求很高.如果你年龄过大最好不要在练了.

    w***

  • 有好处可以锻炼身体也有不好处练不开身体反而受伤,如果不是专业运动员最好别练了

    冰***

  • 嗯,哈哈,我就是跳高运动员~是女运动员,最好成绩165.嗯,跳高对人身体好是肯定不坏……但是跳高久了会烙下很多后遗症,比如腰部,膝盖部,脚踝,都容易在停练之后得病。如果仅仅锻炼身体,我建议你最好不要选跳高了……健身效果不是很显著的。如果你不是为了比赛或者爱好仅仅为了健身我建议你还是做长跑,仰卧起坐,游泳,跳绳这些健身效果好的有氧运动!   但是如果你还像以前那样热衷于这个HIGH JUMP,那就继续吧。我觉得停了五年在想恢复成绩是不太可能了       最后,楼主觉得不错的话,要给分哦~~多多益善~~

    b***

  • 肯定有的``可以锻炼弹跳啊``你喜欢打篮球对你打篮球也有好处

    t***

  • 焦虑作为一种人格特征,反映主体在内外某种因素的作用下出现的一种心理紧张状态。它与运动员在运动或比赛过程所表现的行为存在着密切的关系。  美国心理学家斯皮尔伯格把焦虑分为特质焦虑和状态焦虑。他指出,特质焦虑是指在相对持久的人格特征的焦虑倾向中相对稳定的个人差异,也就是指,人们对所感到的情况或情境的反应趋向之间的差别。他解释道,状态焦虑是一种瞬间的情绪状态,或者说,是人的机体的一种状况,其特点,是由紧张和忧虑所造成的一些可意识到的主观感觉,是自主神经系统的活动,且随时随环境压力而波动。斯皮尔伯格编制的焦虑测试量表已广为运动心理学研究采用。  在我国,对跳高运动员焦虑问题的研究少见报道。当愈来愈多的运动员达到高水平时,胜负之差更依赖于心理素质。因此,对跳高运动员焦虑问题的研究,具有十分重要的现实意义。

    0***