怎样练爆发力?考体院,主要是短跑和铅球~

好评回答

其他答案

  • 绑着沙袋跑

    x***

  • 如果你的脚力不行就天天蹲杠铃 蹲完在跑步 然后在蹲杠铃 答案补充跑5000米在冲500米  然后压腿

    姑***

  • 看你的脚力如何`如果你的脚力不行就天天蹲杠铃   蹲完在跑步   然后在蹲杠铃

    a***

  • 脚上绑个重的东西跑

    t***

  • 可以根据自己的实际情况适当的增强自己的局部力量如:脚踝上肢力量适当增加如:做卧推

    x***

  • 使尽全身力气

    z***

  • 蹲杠铃吧深蹲后加速跑

    z***

  • 只要有能力,什么都能成功!

    a***

  • 好好锻练啊

    a***

  • 练爆发力就要坚持。练杠铃 提拉,要求,时间长,大组距。要有微量的负荷,就是会有点累的意思,但不能过于勉强,否则,达不到效果。每天跑三圈,锻炼体力,有利于爆发力的发展。

    h***

  •   你不是高水平运动员吧?也许你是别的省的吧。我们山东省只要普体考这些。你要是有足够的时间,那么建议你叫你教练给你做个详细的训练计划表,必须要明确训练内容。很多运动员就是因为没有系统的训练方法而导致练了不出成绩。这点是必须的。如果你并没有多少时间,那么我建议你只需要在力量和柔韧上下足工夫就行。
      力量上保证你腿部抓地的强度,柔韧保证你步子的幅度大。蹲力量时,不要慢起快下,要快起慢下,深蹲不要蹲死,要比半蹲深 ,比深蹲高一点。一定要快起,保证强度。你速度耐力要比你纯速度好,着是先天的,后天改变肌肉性质是几乎不可能的。所以就在柔韧上下苦工夫,争取大叉能下去。
      更重要的是腰腹肌的练习。当别人用手指戳你腰时,你能迅速的发力,而感觉不到痒,那就行了。练习仰卧起坐,第1、2组每组30个,第3、4组每组40个。再来一组30的手尾。等肌肉不酸痛了再抱重物练习。最慢13天有效果,一般人都9天。此法本人找人试过很多次 ,屡试不爽。
      呵呵。至于铅球,我自己也不是强项。也就是一个秘诀吧,力量练习,慢下快起。。。。另外,考什么都不要走单招,就是特招。还有楼下的10年训练经验都是多少年前的事了?都什么年代了,运动技术都更新好几代了,哈哈,人啊,要不停的学!!另外要好好学习文化课啊,我就是因为文化课不够被刷下来的。
      。。。国家一级来,文化课考210分谁他妈都不要~~~。

    程***

  • 我在高中也是体育特长生,一般情况下,练习爆发力我亲身体会过的有几种!一是俯卧撑上的速度要比下的速度快,也就是,下的时候慢点,到不能下的时候,迅速往上爆发。还有一种就是半蹲跳,不要太重从60斤开始!一组不要太多10就够了!关键要看每一个质量!慢慢蹲下,角度在120°的时候。迅速往上跳!就这样是练习爆发力的!祝你成功!

    z***

  • 快速平推杠铃

    q***

  •   怎样提高爆发力呢?(一)变换负荷与速度。(二)加强专业技术训练,提高肌肉的控制能力和动作发力前的放松能力。(三)肌肉的初长度,只有拉长的肌肉收缩时才有更快的速度和力量。(四)力量练习后的放松练习。 在爆发力的因素中,力量起主导作用,因此力量的增长有助于爆发力的发展。
      但力量绝不等于爆发力。就是说实战中并不是有力量就能把技术运用好。一个柔道运动员的爆发力,必须通过基本力量与速度、技术,灵敏度协调的结合起来,才能发挥。有的人可以举起相当重的杠铃,但一摔跤就不行了,具体说是缺乏专项力量。柔道运动员对抗时,既要力量,又要速度,还要耐力,我们的一些运动员感到力量上不差,关键是专项能力和快速力量差。
      在今后训练中要重视在一盘力量转移到专项力量的基础上提高专项力量。 发展力量应注意的问题: (一)负荷。事实说明,只有在一定重量条件下进行力量训练,才可能使力量 增大,并且力量训练中采用的负荷不同,其效果各异,因此,在训练中因人而异,合理安排负荷。
       (二)超量恢复。运动中大量能量物资消耗,运动停止,分解代谢居次要地位,能量物质合成开始恢复并超过原来体内能量物质含量。 (三)训练间隔。实践证明,力量训练以隔最好,因为力量增长速度快,停止训练后消退也快。 (四)年龄与性别。同一个人的力量训练,在不同年龄时期反应不同,男女力量值的大小也有很大差别。
       无论男女,只要坚持进行力量训练,对保持和发展力量素质有良好的效果。

    4***

  • 想提高速度就练大腿和腰部力量想提高弹跳就练小腿的爆发力和身体的协调性搞体育高考其实主要的就是注意基本功的联系我是搞特招的没有像你们需要考呢么多项目但是有什么问题我还是可以帮你解答的我有10年训练经验和国家二级裁判的资历哦嘿嘿

    林***

  • 把手上 绑上二百斤重的沙包 每天坚持2个小时 的出拳练习 就可以了

    中***

  • 在水里练跑步...但不要过长的时间

    l***

  • 看你的脚力如何`  如果你的脚力很好的话就可以了啊

    m***