贵州省教育技术培训第五期6模块测试答案

Question 1
分数: 2 (单选题) 下列评语是评估小组对一位优秀教师的课堂观察评语,请问,其中不够优秀标准的是哪一条? ( )
选择一个答案   a. 吴老师能根据学生回答问题的情况,适时放慢了讲课的速度,并对难点做了多次讲解
  b. 吴老师课讲得很好,引导的方式也很好,能让学生积极发言
  c. 吴老师的课讲得很好,大部分时间都是老师在讲,一点都没有浪费时间
  d. 吴老师能在适当的时候使用恰当的学习资源
Question 2
分数: 2 (单选题) 王老师在教学准备过程中,做了以下的工作。请您指出,以下选项中,哪一种是不合适的:( )
选择一个答案   a. 在准备教学工具的过程中,针对教学内容选择合理的教学手段
  b. 重点了解了成绩中等以上学生的基本情况,并依次编写教学计划
  c. 认真钻研教材,很好地运用手中的参考书和教学资料,并认真准备随堂测验的问题
  d. 在上课前,检查教学用书、黑板、粉笔、课堂所用的教具等
Question 3
分数: 2 (单选题)利用媒体资料的最重要步骤是:( )
选择一个答案   a. 预先浏览资料
  b. 为课堂教学准备资料
  c. 热身,让学生作好学习的准备
  d. 准备教学环境
  e. 利用媒体组织教学活动
Question 4
分数: 2 (单选题)在教室里使用声音资料的时候,教师的作用是:( )
选择一个答案   a. 监督人员
  b. 无关者,可以离开教室
  c. 设备操作工
  d. 讲解员
  e. 引导学生倾听
Question 5
分数: 2 (单选题) 王老师要把杂志上一张环境污染的图片保存在电脑中,在今后教学中使用。请问,王老师需要怎么做? ( )
选择一个答案   a. 通过信号转换技术,将模拟信号转换为数字信号,将图片输入计算机
  b. 通过网络下载技术将图片输入计算机
  c. 通过光学扫描仪将扫描的图片输入计算机
  d. 通过语音录入技术将图片输入计算机
Question 6
分数: 2 (多选题) 李老师在上课时发现学生精力不集中,她可以采取下列哪些措施来使学生集中精力,提高学生学习积极性? ( )
选择至少一个答案   a. 提出一些发人深思的问题,让学生去思考人后回答
  b. 讲幽默笑话,活跃课堂气氛
  c. 认为是学生习惯问题,继续保持原来的讲课方式
  d. 不断地教育学生,用言语感化他们,指出学习的重要性
  e. 利用DVD,电视机播放一些引人注目的、有趣的影片
Question 7
分数: 2 (单选题) 班级集体授课是最常见的一种教学组织形式。下面关于全班集体授课的局限性分析中,错误的观点是:( )
选择一个答案   a. 许多学生同时需要教师不同的帮助时,处理起来非常困难,很难做到个别辅导
  b. 由于学生处于不同水平,合在一起教会使学得快的学生感到乏味,学得慢的学生感到灰心
  c. 由于学生数目过多,全班集体授课只能传授一些简单的知识
  d. 由于各种原因,部分同学需要的媒体不同,全班教学整齐划一,必然影响他们的学习
Question 8
分数: 2 (单选题) 当我们考虑修正一节课的教学设计的时候,下面的哪一条最重要? ( )
选择一个答案   a. 学生的学习绩效
  b. 教师的表现
  c. 教师的感受
  d. 学生的反馈
Question 9
分数: 2 (多选题)要求学习者积极参与教学活动,会:( )
选择至少一个答案   a. 帮助学习者保持注意力
  b. 激励学习者
  c. 检查学习者的进步
  d. 提高学习效果
Question 10
分数: 2 (单选题) 沈老师利用电子邮件与同学交流,请问,以下发送电子邮件的方式,哪一项是不正确的?( )
选择一个答案   a. 利用Foxmail收发电子邮件
  b. 利用CuteFTP收发电子邮件
  c. 利用Outlook Express收发电子邮件
  d. 利用浏览器登录自己的邮箱服务器,收发电子邮件

好评回答
      Question 1
    分数: 2 (单选题) 下列评语是评估小组对一位优秀教师的课堂观察评语,请问,其中不够优秀标准的是哪一条?
    c。 吴老师的课讲得很好,大部分时间都是老师在讲,一点都没有浪费时间
    光是老师讲,没有学生的互动。
    Question 2
    分数: 2 (单选题) 王老师在教学准备过程中,做了以下的工作。
      请您指出,以下选项中,哪一种是不合适的:( ) 选择一个答案 b。 重点了解了成绩中等以上学生的基本情况,并依次编写教学计划 应该全面了解学生的情况,包括成绩不理想的。 Question 3 分数: 2 (单选题)利用媒体资料的最重要步骤是:( ) 选择一个答案 c。
       热身,让学生作好学习的准备 有学生的配合才能显出好来 Question 4 分数: 2 (单选题)在教室里使用声音资料的时候,教师的作用是:( ) 选择一个答案 e。 引导学生倾听 Question 5 分数: 2 (单选题) 王老师要把杂志上一张环境污染的图片保存在电脑中,在今后教学中使用。
      请问,王老师需要怎么做? ( ) 选择一个答案 c。 通过光学扫描仪将扫描的图片输入计算机 Question 6 分数: 2 (多选题) 李老师在上课时发现学生精力不集中,她可以采取下列哪些措施来使学生集中精力,提高学生学习积极性? ( ) 选择至少一个答案 a。
       提出一些发人深思的问题,让学生去思考人后回答 b。 讲幽默笑话,活跃课堂气氛 e。 利用DVD,电视机播放一些引人注目的、有趣的影片 Question 7 分数: 2 (单选题) 班级集体授课是最常见的一种教学组织形式。下面关于全班集体授课的局限性分析中,错误的观点是:( ) 选择一个答案 d。
       由于各种原因,部分同学需要的媒体不同,全班教学整齐划一,必然影响他们的学习 Question 8 分数: 2 (单选题) 当我们考虑修正一节课的教学设计的时候,下面的哪一条最重要? ( ) 选择一个答案 a。 学生的学习绩效 Question 9 分数: 2 (多选题)要求学习者积极参与教学活动,会:( ) 选择至少一个答案 a。

       帮助学习者保持注意力 b。 激励学习者 d。 提高学习效果 Question 10 分数: 2 (单选题) 沈老师利用电子邮件与同学交流,请问,以下发送电子邮件的方式,哪一项是不正确的?( ) 选择一个答案 b。 利用CuteFTP收发电子邮件 。

    红***

其他答案

  • 贵州省第五期模块检测答案不用到网上到处查找,如果本校有教师已经做了,只要重新打开他已经做过的模块检测。答案只让就有了,里面正误判断的清清楚楚,方法非常简单单击“表中试答下面的数字“1)或者后面的分数数字都可以打开查看的。

    圆***