如何从夹缝中求生存?

我在一家外企工作。现在在人际关系上出了一些问题?

我们经理和人事经理关系紧张,

人事经理和大老板关系好(她以前是他的秘书)

我们经理和大老板关系一般(肯定没有人事经理好)

现在的状况是:我是个助理。但是我一直想做人事的工作(来这之前,我是做人事的,但是外企要求高,我就先应聘的助理),但是目前的工作有一部分是人事的工作,所以有几次和人事的一个女主管关系紧张。(也没有吵架,就是我们俩互看不爽,可能就是不喜欢彼此这个人吧),后来我知道她阴我了几次。

我们经理呢,对我挺好的。平时我也很向着他,(有一次很笨的,在人事经理面前)人事经理呢,对我一般了(被那个人事主管阴的,而且人事经理才20多,没有什么识别力)

我以后还挺想干人事的,但是就目前这个状况就别想了。但是我们部门压根不能升,都是技术的。不知道以后的出路呢?

各位大虾,指教一下,我该咋办?

好评回答
    这是很现实的问题,但是你可能忽略了一个问题,你想做人事工作,可人事经理无论在能力还是工作经验都缺乏,在这样一个人的手下,你觉得自己能学到什么呢?
    同样,你现在的部门经理,你们关系很融洽,而且有一定工作经历,你从他那里应该可以学到很多东西.同时,对于人事工作你也要明白,不是简单的管管人事档案、组织一下招聘这样简单的工作,还需要了解企业生产、销售各个环节,只有这样才能真正了解企业,做好人力资源工作。
    所以,建议你最好还是呆在现在的岗位,等待时机在去人事部门。

    x***

其他答案

  • 看过电视剧《潜伏》吗? 余则成在马奎之下,在陆乔山之下,在李涯之下,更在大老板吴敬中之下,但最后的副站长是余则成......

    城***