事业单位人际关系处理方式

我在一家事业单位工作,性格比较热情大方,以人为本作为做事做人的原则,工作讲究效率,自己比较珍惜时间,人力资源这项工作比较适合我的风格。但我遇到的是私心与嫉妒掌握了控制欲,明哲保身是做人做事的基本原则。例1:有这样一个同事,大专毕业分配到单位,批工资时总要出错,把别人的算少,而自己的能多算就多算,做事每次都丢三落四的,你拿红头文件找,还要为自己辩护说没有错,政策变化来遮掩自己的错误,政策是针对性方针,不是单单维护某个人制定的,因为事业单位没有辞退与解聘,领导睁一只眼闭一只眼就过去了,单位那些吃亏的人只有无奈而告终,被公认别名“阴阳蛋”。例2:也是一位大专毕业后分配,说话没有头绪,前言不找后语。工作外表看起来很认真,很卖力,最后结果是听不懂开会精神主题,看不懂文件内容。做事把有关业务来往单位吓得脱身而躲,单位公认别名“神经病”。我快要疯了,又有小人得势,经常利用这两个人来整我,我有怨不能说,只有崩溃时跳楼了。朋友们谁能给我支招,让我脱离苦海。快来救救我,急等回复。

好评回答
    你要学会尊重别人,这两个虽然是大专分配,可分配工作的时间可能很长了,可能他们也受过你这样的气,他们面对的可能是几个小学生呢,单单看在他们没疯的份上,你就应该尊重他们!
    相信你几年后也能媳妇熬成婆的!
    如果实在不成,你可以离开的!天大地大,你有本事何愁无处容身!

    金***

其他答案

  • 事业单位的一个大专生就有权力批工资?您有没有搞错?没听说过!

    c***