信用卡如何使用

我在一家外资企业工作。正式入职后公司发给我一张信用卡。
我以前从未使用过信用卡,公司发卡的同时还给到一个密码信封。

现在,需要你们的帮助。
告诉我详细使用信用卡的讯息。包括:
1.具体划卡消费的操作步骤(分第一步,第二步来解释)
2.透支是什么?(额度,还钱期限等)
3.如果卡?G了怎么办?(我的卡是中国银行信用卡)
4.签名是怎么弄的?(公司给我卡的前后,并没有什么索要我签名的步骤,但看别人刷卡时都要签名)

谢谢。

好评回答
      1,中国银行
      长城信用卡(全国,中行直连)
      支付步骤:
       1、输入:信用卡号、卡有效期
       2、不需填写密码
       3、按确认键提交
       4、显示支付结果
      只有与首信公司签署过长城信用卡补充协议的网站才能显示此支付通道
      长城借记卡(北京,中行直连)
       支付步骤:
       1、输入:借记卡号、ATM取款密码
       2、不需填写有效期
       3、按确证键提交
       4、显示支付结果
      使用长城借记卡通过网上支付,每笔限额人民币1000元。
         长城信用卡(上海市)   支付步骤:    1、输入卡号,ATM提款密码,信用卡有效期    2、提交   长城信用卡/借记卡(厦门市)   支付步骤:    1、输入卡号    2、输入密码(信用卡使用电话银行密码 / 借记卡使用ATM提款密码)    3、有效期(信用卡必填,借记卡不填)   长城银联信用卡(广东省除深圳)   支付步骤:    1、输入卡号    2、输入网上支付密码    3、信用卡输入失效期    4、输入证件号   首次支付前,到中国银行网站 申请网上金融通道,并申请网上支付密。
       2,中银信用卡(双币) 中国银行 日息万分之五 50天(免息期) 中银长城国际卡 中国银行 月息千分之十五 20天 中银长城人民币卡 中国银行 自透支之日起15天内按日息万分之五计算,超过15天按日息万分之十计算,超过30天或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算 3,卡丢了就要马上去银行挂失。
       中银信用卡(双币) 中国银行 金卡:主卡200,附属卡100;银卡:主卡100,附属卡50;照片卡:在上述年费标准的基础上加收人民币50元(年费) 40元(挂失手续费) 15元(卡片工本费) 中银长城国际卡 中国银行 个人金卡(主 卡):美元卡25美元;港币卡200港币;欧元卡22欧元;(附属卡):美元卡12美元;港币卡100港币;欧元卡11欧元;个人普通卡(主卡):美元卡12美元,港币卡100港币;欧元卡12欧元; (附属卡):美元卡 6美元,港币卡 50港币;欧元卡 6欧元; 境内免费,国外以境外银行机构标准为准 港币卡20港币,美元卡3美元,欧元卡3欧元 中银长城人民币卡 中国银行 金卡100元,照片金卡120元,普通卡20元,照片普通卡60元 4,用卡结完帐后,服务人员会告诉你的。
      一般在帐单上签。

    猫***

其他答案

  • 用卡消费:很简单你只要把卡给营业员就可以了,因为你是信用卡所以刷卡时不用输
             入密码,但签名时注意核对金额
    透支: 是把你在卡内资金不足的前提下,可以从卡里面预支的款项
          不知你单位发的是哪一种信用卡如果是表面为长城图案的信用卡的话,那是  一种准贷记卡也就是说如果你往卡内存款的话是用利息的,但是一但透支就是按你透支金额的万分之五收取罚息.这种卡的透支额度一般是2000元,其中现金透支500元,消费则为1500元.如果是其它的话,那就不一定了,银行会根据每个人的情况定额度的.
    卡丢失:你可以立即拔打客服电话95566
    卡背面有签名的,刷卡签名是指你对进行交易的确定.一般营业员会对你签名和卡背面签名进行核对.
    公司发给你的密码信封是你的初始密码,你可以到ATM上进行更改

    k***

  • 1.具体划卡消费的操作步骤(到各个商场都可以使用卡消费,信用卡需要签字的。)
    2.透支是什么?(如果你的卡内没有钱,您可以有利息的从银行借用一点,在一定期限里还哦)
    3.如果卡?G了怎么办?(丢了就要赶紧挂失 信用卡没密码 只靠签名消费的)
    4.签名是怎么弄的?(拿到卡自己先签字,最好签的花哨点 不容易被别人模仿的!)

    3***

  • 你要先搞清楚是贷寄卡还是准贷寄卡

    m***

  • 如果您有工商银行的"牡丹信用卡",那么只要工商银行在您所在的地市开设了其分支机构,您就可以使用它。而对于此次在网上交费,您须先到工商银行柜台办理申请网上交易的手续。
    网上付费时操作步骤如下:
    请输入卡面上的卡号及该卡的密码,无须输入有效期。

    g***

  • 很简单,先刷,然后输入密码,签名给商家,钱数对就行.能透支,有限制,数量和还款时间,即额度和还钱期限.丢了当然挂失,持有效证件.

    海***

  • 先在卡后签名。
    买东西时刷卡: 就去刷,不需密码。或者输0000就可。再签名(字体与卡后签名一样)
    住酒店刷卡: 给酒店预支,签名。退房时,酒店刷卡后,退给你预支金额。
    还款: 打电话给中国银行95566.问你的还款期限去还款。可现金还或挂扣你的中国银行存折卡还。

    j***

  • 没有信用最好别用.(容易透支)信用卡年费10元(一般储蓄卡,其他更高.)

    j***

  • 去问银行。

    文***

  •   1。具体划卡消费的操作步骤(分第一步,第二步来解释)
    1)当您使用信用卡消费时,将信用卡交给特约商户收银员;
    2)收银员为您刷卡,输入或填妥交易金额,在获得信用卡中心交易授权后,将打印的签账单交给您确认;
    3)您仔细核对签账单上的卡号、签账金额与自己的信用卡卡号、实际消费总金额,确认一致后在签账单签名,签名式样与信用卡背面的签名一致;
    4)收银员确认无误后,将签账单的持卡人存根联及信用卡交还给您。
       注意事项: 1)刷卡时,请不要让卡片远离自己的视线,以保证卡片不遭误用或盗刷; 2)确认自己的消费必须签名,不需要输入密码,也不需要出示身份证,如商户人员坚持要求您使用密码(随意输入6位数字)或身份证,请配合商户,这是历史原因造成的,随着国内刷卡环境不断改善,以后会好起来。
       3)请勿随意在空白签账单或未填妥金额的签账单上签名; 4)为防止信用卡被冒用,必要时,信用卡中心将通过电话与您核对个人资料; 5)签名前,请先确认签账单所列的卡号、签账总金额是否正确,是否需要支付小费(某些签账单上会出现“TIPS”项目)并留意消费币别及大小写金额是否正确; 6)签账单因错误需要重写时,要请商户人员将原签账单全部撕毁;如需取消该笔交易,请保留商户给予的退货证明,以避免日后发生纠纷; 7)签账后,请确认特约商户人员交还的信用卡确实是自己的信用卡; 8)完成交易后,尽量保留签账单的存根联6个月,以便与对账单核对。
       2。透支是什么?(额度,还钱期限等) 1)使用信用卡消费即透支。如果在信用卡上存款只能增加可用信用额度或做还款用,消费时仍为透支。 2)信用额度是指信用卡可以循环使用的最高限额; 3)可用额度是指您所持的信用卡还没有被使用的信用额度; 4)免息还款期是指非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。
      免息还款期最短20天,最长50天。在此期间,只要全额还清当期对账单上的本期应还金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商户资金的利息(预借现金不享受免息优惠)。 5)最低还款额是指使用循环信用时最低需要偿还的金额,最低还款额列示在当期账单上。
       6)循环信用是一种按日计息的小额 、无担保贷款。不享受免息优惠。 7)循环信用利率由央行统一规定,日利率万分之五,按月计收复利。 8)滞纳金是指在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金的比例由央行统一规定为最低还款额未还部分的5% 。
       3。如果卡?G了怎么办?(我的卡是中国银行信用卡) 立即致电中行信用卡中心24小时客服(86)40066-95566/86-10-66085566,挂失信用卡。 4。签名是怎么弄的?(公司给我卡的前后,并没有什么索要我签名的步骤,但看别人刷卡时都要签名) 任何银行卡在使用前都要在卡背面的签名栏签名,国际上无签名银行卡不能消费。
      在签名栏中签下您的全名即可,最好有自己的特色,别人不易模仿的。 如果有不明白的请致电中行信用卡中心咨询,(86)40066-95566/86-10-66085566。

    常***

  • 查找咨询就能知道.

    z***

  • 1.
    卡划好后,输入密码。查看帐单,签名    2.不同的卡透支不一样。一个星期后算利息。3打中国银行的服务电话抱失。4。签名只是确认消费没什么关系

    s***

  •   1。划卡消费的操作步骤如下:
    第一步:购买所需要的商品、或者服务,并且确定好价格后,进行刷卡消费交易
    第二步:把您的卡,通过POS机,进行刷卡一次
           然后,工作人员输入金额后,您进行确定后,输入密码
           然后等待机器进行处理,处理完毕,您在回单上签名,并且留存一份单子即可。
       2。透支,就是说:帐户中没有资金、或者说资金不够于本次需要支付的金额,那么您可以在一定的额度内,进行消费。事后,您需要在一定的时间内,将欠款补给银行。 额度,就是银行为您确定的透支限额。 还钱期限,就是银行要求的归还因透支所产生的欠款的期限。
       3。需要携带本人身份证件,到开户银行(中国银行),办理挂失手续。或者先到就近的中国银行,办理临时挂失手续;然后,尽快回开户行办理正式挂失手续。 4。您需要在信用卡背面签名处,进行签名,以方便今后的使用。 更加确切、详细的信息,请直接咨询当地的中国银行,咨询电话:95566 谢谢! 备注:您的信用卡,是否需要密码,请咨询您的开户银行,谢谢!。

    小***

  •   一、信用卡的定义
      随着信用卡业务的发展,信用卡的种类不断增多,概括起来,一般有广义信用卡和狭义信用卡之分。
      从广义上说,凡是能够为持卡人提供信用证明、持卡人可凭卡购物、消费或享受特定服务的特制卡片均可称为信用卡。广义上的信用卡包括贷记卡、准贷记卡、借记卡、储蓄卡、提款卡(ATM卡)、支票卡及赊帐卡等。
         从狭义上说,国外的信用卡主要是指由银行或其它财务机构发行的贷记卡,即无需预先存款就可贷款消费的信用卡,是先消费后还款的信用卡;国内的信用卡主要是指贷记卡即准贷记卡(先存款后消费,允许小额、善意透支的信用卡。   在外形上,信用卡大小如同身份证,一般用特殊的塑料制成,正面上印有特别设计的图案、发卡机构的名称及标识,并有用凸字或平面方式印制的卡号、持有者的姓名、有效期限等信息;卡片背面则有用于记录有关信息的磁条、供持卡人签字的签名条及发卡机构的说明等。
         二、信用卡的特点   信用卡是当今发展最快的一项金融业务之一,它是一种可在一定范围内替代传统现金流通的电子货币;   信用卡同时具有支付和信贷两种功能。持卡人可用其购买商品或享受服务,还可通过使用信用卡从发卡机构获得一定的贷款;   信用卡是集金融业务与电脑技术于一体的高科技产物。
         三、信用卡的作用   信用卡能减少现金货币的使用;   信用卡能提供结算服务,方便购物消费,增强安全感;   信用卡能简化收款手续,节约社会劳动力;   信用卡能促进商品销售,刺激社会需求。 目前,在国际上主要有威士国际组织(VISA International)及万事达卡国际组织(MasterCard International)两大组织及美国运通国际股份有限公司(American Express)、大来信用证有限公司(Diners Club)、JCB日本国际信用卡公司(JCB)三家专业信用卡公司。

    一***