这是什么技术?

难道是轮廓识别?

好评回答
    这是美军的兵装备AN/PSQ-20增强型夜视镜
    AN/PSQ-20增强型夜视镜于2000年开始研制,是第一种集像增强和红外成像技术为一体的头盔式单目夜视装置,于2008年4月装备美军。它融合了新一代16毫米像增强管(比标准的18毫米像增强管轻25%)的图像和8-12微米长波热像仪的红外图像,有助于更加清晰地探测并识别目标,从而提高士兵的战场感知能力和机动性,在曙暮光、完全黑暗或战场昏暗的光线下都可以使用,在城区使用的能力也得到了增强。
        AN/PSQ-20系统全重0.9千克(包括头盔安装座、线缆和电池包),采用四节AA电池供电,持续工作时间为7.5个小时,对人形靶识别概率的要求是150米处为80%,300米处为50%。该系统还可以对图像进行数字处理和加工,以增强清晰度。士兵将来在战场上可以使用该系统输入和输出含有数据或地图的数字文档。

    更***

其他答案

  • 用了红外成像技术和图像信息增强技术。前者不消多说,后者是数学上的模糊处理、模式识别、特征提取理论的应用。

    疯***

  • 不知道叫什么,但知道是和武器上的瞄准镜是一套的。有一套射击游戏里有介绍的。

    边***