请问:猫、网卡、交换机、路由器是做什么用的?

我公司准备用一个adsl端口带六个电脑(不同时用),应该怎样连接合理?最小要求多大的带宽?谢谢!

好评回答
          使用adsl上网,必须使用猫,猫的作用就是拨号,它的全称为调制解调器,也即将我们发送的数字信息转换为模拟信号进行传送到目的地,然后再解调到数字信息;
        网卡是电脑上网的必须硬件,通过网卡与猫进行连接;
        交换机是就像公路的路口进行分流作用,但它不具备路由作用;
        路由器是带路由的交换机,所谓路由就是指通过相互连接的网络把信息从源地点移动到目标地点的活动。
      一般来说,在路由过程中,信息至少会经过一个或多个中间节点。通常,人们会把路由和交换进行对比,这主要是因为在普通用户看来两者所实现的功能是完全一样的。其实,路由和交换之间的主要区别就是交换发生在OSI参考模型的第二层(数据链路层),而路由发生在第三层,即网络层。
      这一区别决定了路由和交换在移动信息的过程中需要使用不同的控制信息,所以两者实现各自功能的方式是不同的; 公司准备用一个adsl端口带六个电脑(不同时用),应该怎样连接合理?最小要求多大的带宽?必须要有猫、电脑配网卡,和一台路由器即可。如果不同时用,带宽无限制,如果要同时使用,建议使用2M或4M带宽。
      目前一般路由只有5个口,建议可以购买一个无线路由器,价格大约150元(有线路由100元左右),可连接4个有线电脑,还可配N台无线电脑,如果是笔记本,大部份有无线网卡,如果配台式机,也可再买两个无线网卡(100元左右USB接口)。

    h***

其他答案

  • 1.ADSL Modem调制解调器俗称猫,装宽带时,ISP有送的!
    2.网卡简称NIC,也叫网络适配器.网卡是局域网中最基本的部件之一,它是连接计算机与网络的硬件设备.有些电脑主板集成的,有些已配,看主机后面的插槽,像电话机接口一样的.没有就要买PCI网卡!
    3.买个8口路由器价格是135-155元之间,有了路由器就不用交换机了!设置看说明书!
    4.宽带在3-5M就行了!

    1***