请问小规模纳税人也必须每个月做“增值税纳税申报表?”吗?

请问小规模纳税人也必须每个月做“增值税纳税申报表?”吗?我不是会计也不是出纳,但是看到以前会计有填写这个表但是现在的会计没有填写所以想问问。我们单位没有要缴纳增值税的业务。主要是计算机开发。谢谢!

好评回答
      如果你单位属于增值税纳税人,不管是小规模纳税人,还是一般纳税人,每月都要做增值税纳税申报。即使没有税金,也要进行0申报。反之,如果不属于增值税纳税人,就不需要申报增值税。
    2008-11-03 14:07 补充问题
    那么如何判断自己是否属于增值税纳税人呢?
    按照税法规定,在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理、修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税义务人 (以下简称纳税人)。
      在服务性企业中,有一些是专门提供加工、修理修配服务的企业,这些企业当然就是增值税的纳税人;其他的服务性企业以提供旅游、饮食、租赁、广告等各种服务为其主营业务,其在提供服务的同时销售货物,应当作为混合销售行为,应征收营业税,因而在一般情况下它不需要缴纳增值税,不是增值税的纳税人。
      但是在有些情况下,比如,服务性企业附设独立核算的工厂、车间,生产货物主要用于向外销售的,服务性企业附设独立核算的商品流通部门从事商品流通业务的,服务性企业设立独立核算的加工或修理、修配部门向其他单位和个人提供加工、修理修配劳务的等,经主管国税机关批准,需要缴纳增值税的,就成为增值税的纳税人。

    z***