银行卡不用可以不销户吗?

全部答案

  •   银行卡不用最好销户
    一张长期不用的银行卡,在很多人看来,应该不会对自己造成什么影响,所以一些粗心市民也懒于到银行去办理注销手续。针对钱小姐的疑问,记者近日也连续走访了新时代商业街的几家银行,并拨打银行热线电话进行咨询,经过采访记者获知,不少银行都有超过一定年限自动销户的功能,有些银行在注销前确实设定了“睡眠账户”的功能,一些银行的储蓄卡在此期间仍会产生费用,客户主动销户或者激活时,都需要缴清之前所欠的年费和小额账户管理费。
      但是各家银行在实施细则上,也是情况不一。 银行卡闲置不用最好到银行注销,因为即使闲置的银行卡也会被扣年费(部分批量办理的卡除外),每年年费为10元,存储款低于一定额度还要按季收取3元的小额管理费。如果卡上余额为零且持续18个月以上未曾使用,银行将会自动将其设置为“睡眠卡”,用户5年内都可到银行激活恢复使用,但是需要补缴之前所欠的管理费。
      记者通过拨打工商银行热线电话,坐席人员也告诉记者,只要银行卡开通了网上银行业务,就不存在“注销”,如果没办理任何业务,余额为零且连续一年半不使用将被注销;徽商银行的工作人员则称,其不收年费,但是如果一段时间没用,银行会提醒客户自动设置账户为“睡眠卡”,两年之后不用将会自动注销;建设银行的工作人员表示,3年不使用且余额为零的普通银行卡,将会被转为“睡眠账户”,不使用期间也将产生管理费。
       不少银行的工作人员都建议市民,为了避免今后可能造成的麻烦,长期不用最好主动去注销账户,并缴清所欠的管理费等。这样不仅节省了一部分管理费,还可以方便银行的工作人员进行管理。

    钱***