学习弹吉他或者弹钢琴

我想学习弹吉他或者弹钢琴,请问有什么注意的或者该怎么样才能比较快的学好,就是想练习一种乐器.

好评回答
      吉他
    1、你要记得拨片本质只是作为拨动琴弦的工具,最自然的手势才是最佳选择。所以说保持严格垂直不仅会令手腕摆得不舒服,而且拨片也不好拨动琴弦。事实上,拨片与琴弦形成30-40度角左右的情况是最自然的,因为你在弹奏吉他的时候,手前臂是自然向斜下的,而琴弦是放平或者斜向上的,手腕一般要与手臂形成一线才是最自然的。
       2、弹电吉他,一定要记得,无论什么时候都要把右手掌外侧放在弦锁上(除非有特殊技巧),因为无论是平时的消音做失真的闷音效果都需要那么做。尤其是消音,因为在快速弹奏或者是大幅度跨弦时,难免回触碰到多余的琴弦而发出噪音。 3、这个问题在你解决了你第二个问题后你会找到答案的。
      要记住,最科学的方法就是你最自然的姿势。 4、这个问题要从你的拨片情况出发,吃弦两毫米左右就差不多了。我可以告诉你,吃弦深浅只要不太过火是不会有太大所谓的,你在经过多次拨弦练习后你自然会找到最适合的深度。 5、首先,和弦是不分乐器的,任何乐器的大调和弦都是“135”,小调和弦都是“613”。
      你所说的“15”是五和弦,那是在金属摇滚里面使用的不分大小调的强力和弦,一般在使用失真效果时候才会使用。并不代表电吉他的和弦比木吉他简单。然而,电吉他也并不只有这些五和弦(除非你只玩PUNK和金属一类的节奏吉他),在演奏BLUES(蓝调)或者老式摇滚的时候,它的和弦指法甚至比民谣吉他的和弦更复杂。
      至于平时怎么练习,要从你的练习谱的指位要求出发。 6、学电吉他的早期,爬格子练习是每一个电吉他演奏者的必修课。也就是从一品到最后一品,左手从食指到小指,从上到下,右手拨片上下交替拨动的练习。拿一弦为例子,“1234”、“2345”、“3456”……品格逐渐增高,而左手手指保持从食指依次到小指的顺序按弦,右手则上下交替拨弦。
      通过这个练习来逐渐提高左右手的默契。这个练习看似简单但非常重要而且有用,一定要长期坚持,而且一定不能急,,要从慢到快,而且最好要准备一个节拍器稳定自己的节奏,也顺便培养自己的节奏感。 7、乐器的练习没有捷径,无论是自娱弹唱还要走音乐方向,练习上的内容不会有明显的差异(主要是你自己花时间的问题)。
      既然是练习就要认真,认真练习好一个小片段你就会有不少的收获。如果觉得有必要的话,可以去拜师指点一下效果可能会比自己摸索要更好一些。无论如何急是很难学到吉他的,也许短时间内你会进步很快,但是很快你就感觉到自己没有办法突破瓶颈。即使是自娱,技术达不到一定程度,自娱的内容还是很有局限的。
       当然,如果你目前不打算在吉他上作大工夫的话,过多的基础练习会排挤了其他时间(除非你觉得那是值得)。自娱弹唱的话,可以去买一些弹唱谱来自己看谱练习。 PS 弹吉他和其它所有的乐器学习一样,基本功与乐理是最最重要的。基本功决定你弹奏技术的高低,乐理决定你弹奏的水平能走多远。
      当你基本功与乐理达到一定程度的时候,你会发现其实做音乐并不难。 钢琴 可以从汤普森1开始学习,然后再学习汤普森2,走过以后你就可以开始进行基本哈农的训练了 如果是自己练习钢琴的话,告诉你一个最好的方法那就是要练习音阶,你最好去买一本考级专用书,然后连里面的音阶(也就是基础练习训练)第一个星期大概每天40遍左右 一定要做到位,比如说用不同种的方法去练习: 1。
      高抬指,快触建练习(手指必须以最基本的方式放置指尖触建) 2。高抬指。慢触建练习1(手指必须以最基本的方式放置,指尖触建) 3。低抬指,快触建练习(手指必须以最基本的方式放置) 4。低抬指,慢触建练习(手指保持柔和状态,出的声音应该是最柔的) 5。
      高抬指,慢触建练习2(手指保持柔和状态,用指的最有肉的地方触建,出来的声音应该是最美妙柔和的) 进行一周左右的训练之后 再进行属七,减七。爬音的训练。。不能放松。。绝对要坚持! 你家里没有钢琴的话。 你可以到外面去弹。。有些地方一个小时5块钱的收费。
      。挺好的。。北京这边就有姜杰钢琴城。不知道你们那里怎样。。 。

    c***

其他答案

  • 各人都有各的爱好!在买乐器的地方就可以学哈!!而且也可以学习的很好的!!
    我也喜欢吉他!!

    我***

  • 各人都有各的爱好!在买乐器的地方就可以学哈!!而且也可以学习的很好的!!
      我也喜欢吉他!!

    疑***