高血脂饮食注意什么?什么食物可以降血脂,大陆可以买的到得,比如海带这样的食物降血脂好吗?

全部答案

  •   高血脂症的营养因素:
    1能量:过多的能量摄入在体内转化为脂肪组织,引起肥胖,可导致血脂升高。
    2脂肪酸:
    饱和脂肪酸:该脂肪酸为主的食物可升高血浆TCLDL,不可多吃。(牛油、羊油、猪油)
    单不饱和脂肪酸:可降低血浆LDL,可选择的吃
    多不饱和脂肪酸:不宜吃太多
    反式脂肪酸:不能吃
    (日常生活中,含有反式脂肪酸的食品很多,诸如蛋糕、糕点、饼干、面包、印度抛饼、沙拉酱、炸薯条、炸薯片、爆米花、巧克力、冰淇淋。
      蛋黄派……凡是松软香甜,口味独特[2]的含油(植物奶油、人造黄油等)食品,都含有反式脂肪酸。原因是,用植物油催化加氢制取脂肪时,反式脂肪酸也同时生成了。 )
    3胆固醇:不能多吃
    4植物固醇:吃适量
    5碳水化合物:蔗糖果糖等摄入过多会引起血脂升高。
      膳食纤维能降低胆固醇和胆酸的吸收,可溶性膳食纤维比不可溶性膳食纤维在调节血糖方面做用更强。
    6维生素:维C、维E、维b6应该多吃
    7矿物质:适量补充铬
    8其他:少饮酒
    治疗原则:
    1限制总能量、维持理想体重。

    2合理进食脂类
    3摄入适量蛋白质(可用大豆蛋白质代替部分动物性蛋白质)
    4限制食用单糖和双糖含量高的食品,多吃各种粗杂粮,以增加膳食纤维的摄入)
    5限制钠盐(膳食要清淡,摄入食盐每天应低于5G
    6多吃蔬菜水果、鱼类、洋葱、大蒜、木耳、海带、芋头。

    赵***