煎饼果子咋做?

全部答案

  •   巧制煎饼果子
    绿豆面
    ·面粉
    ·清水
    ·鸡蛋
    ·薄脆(油条)
    ·葱花、香菜、黑芝麻
    ·甜面酱、腐乳汁、韭菜花、辣椒酱
    1。
      取两勺面粉或者是豆面粉,加凉白开水和鸡蛋液搅拌均匀,使之呈稀糊状,然后加味精和五香粉少许,搅匀。
    2。取平底不粘锅或者是烙饼用的饼铛置于火上,撒入香油,掀动锅子使香油均匀布于锅底。
    3。油热后,将稀糊倒于锅内。
      取一块方形饼干将稀糊平铺于锅底,呈薄片状。
    4。趁稀糊半生不熟的时候,取一只鸡蛋磕破后倒在薄片上,并用饼干刮平。
    5。快熟时取铲子将其从边缘铲起,翻转过来(这时候可以加一些香油防止其煳锅。在上表面涂一层甜面酱(根据个人口味来选择,SO喜欢什么味道就放吧~),撒上少许葱花。

    6。熟前放入半根油条(想放多少都好。只要那个饼够大~忽忽~),卷起即可制地色香味俱全的天津风味小吃--煎饼果子啦

    小贴士:绿豆面和面粉的比例可以依自己的喜好调节。绿豆面越多就越纯,越好吃。
      如果没有绿豆面,可以只用普通面粉。另外全麦面粉也是不错的选择。

    烟***