客机为什么这么难造?

许多国家都能自主研发制造军用飞机,但为什么至今为止世界上能制造大型民用客机的国家寥寥无几?
我国能造出轰6这样的轰炸机,为什么大型客机就一直造不出来?
请问:军用飞机和客机在性能上有哪些明显区别?是客机的性能要求高过军用飞机吗?

好评回答
      1。客机为什么这么难造?主要指大型客机难造。
    2。大型客机批量生产要具备下列条件:经济、安全、批量市场
    3。大型客机是一高技术产品,几乎囊括了现代工业的全部高新技术。要求极高的生产能力和技术。比如,一根发动机的轴,虽小但要万吨水压机挤压,飞机大梁框架要5万吨水压机挤压。
      发动机和飞机的材料要求都极高,不是小国或发展中国家能办到的。 4。大型客机是民用飞机,经济性最重要。飞机本体要轻,发动机省油,这对发动机和飞机的要求非常高,不这样民航公司不赚钱。中国就没有这样的发动机。 5。民用飞机对安全性的要求更高,不安全的飞机没人坐,老出事故也赔不起。
      安全贯彻从设计开始,我们连规范都没有,设计制造的飞机连安全验收都难办。 6。大型客机研制费用极高,没有相当规模的批量订货,不能收回研制费用。市场靠信用,没有实践,没有实用,哪来的信用,连自己的民航都无法信任你。当年王洪文四人邦搞的Y10要民航订货,民航就是不信任你,在国力和技术都不具备的条件下,用手工(形容)敲出的飞机,怎么能不下马? 7。
      纵观世界上大型民航客机卖家,就是美国波音,欧洲空客。连俄罗斯航空强国都不好使。欧洲空客是英法德西等国联合生产,一国都不行!中国要发展大型客机,一是要国力强盛和技术发达了之后,二是恐怕也要走国际联合之路。

    P***

其他答案

  • 客机要求安全性和经济性,试想我国如果用造轰六的技术造客机,发动机隔几十个小时要就大修,耗油量也很大,哪个航空公司会用这样的飞机,而且,安全性得不到保证,没人敢去坐。

    杨***