中国可以产军用飞机,为什么不可以生产民用客机?

中国可以产军用飞机,为什么不可以生产民用客机?还要向国外购买空客,波音等等...

好评回答
    民航客机的安全要求和经济性要求都很高,目前我国还不能生产出适用于民航机的发动机。

    c***

其他答案

  • 战斗机太小了,顶多坐两个人,轰炸机也不过10人以内,当然生产过程比起民航机要简单。民航机大型的至少要坐百人以上,而且要求舒适性、高安全性……一系列特殊的要求。目前世界上也才有美、法(与欧洲几国联合)、俄三国能生产大型民航机,而且俄生产的还没有真正打入世界市场。

    f***

  • 我们的资本很技术还不能自行制造象波音那样超大型的客机,举个很简单的例子:空中客车也是欧盟里十几个国家联合开发的,开发的资金超过20亿欧元,开发时间超过6年。中国目前还没有那样的技术,应该说是核心技术

    诸***