早上晨跑好还是晚上跑好

好评回答
      最佳的运动时间,是在傍晚。
    早上运动对身体有一定的害处,这个时候植物通过一晚上的呼吸作用,排放出了大量的二氧化碳,空气中的氧气含量相对较低,特别是雾天,空气里的水珠带着大量的灰尘。吸入后,对心肺都有一定的影响。第二,早上起床,人体机能处在最低的时候,往往在这个时候锻炼,达不到希望的效果。
      其实最佳的运动时间,是在傍晚,黄昏的时候,这个时候空气的含氧量是最高的,和呼吸作用相反,因为植物通过一天的光合作用,吸入了大量的二氧化碳,呼出了大量的氧气。而且人体在这个时候也处于一个较好的身体状态,锻炼效果也最为明显。所以原来我们练田径的时候,都是选择这个时候训练。
      当然,比赛之前的几个月,我们也会一天两练,虽然早上效果不好。但是如果只是为了锻炼身体,其实早上并不是最好的,大多数人都有这样的误区,人为什么觉得早上锻炼舒服?是因为在卧室里一晚上,早上起来感觉呼吸的冷空气会让身体觉得舒服,仅此而已。至于跑步,建议你40分钟左右,减肥需要控制饮食,多摄入高蛋白,豆类,牛肉,牛奶,鸡蛋这些东西。
      少脂肪,少糖,少淀粉希望对你有用。

    邓***

其他答案

  • 看你晨跑的目的,如果是减脂,早上空腹跑,可以更多的消耗脂肪,

    方***

  • 傍晚好:大家应该都知道植物夜间要呼吸,这是呼出的不是氧气,而是二氧化碳,早晨二氧化碳过多,跑步这些有氧运动对身体无益处,而且早晨刚起来时,人体各脏器的运转仍处于较低水平,这时候锻炼,对于心血管功能比较脆弱的人来说是较危险的。而人体的活动能力在晚上被充分开发出来,这时候跑步,身体更容易适应运动节奏。  另外,晚上适度运动产生的轻微疲劳感需要香甜的睡眠来解除,这就使得运动后的睡眠质量大大提升,所以,担心运动影响睡眠是没有道理的,如果跑完步用温水洗脚15—20分钟,能使脚部血管扩张,促进血液循环,使人易入梦乡。

    天***

  • 现在健身首要考虑空气污染,什么时候空气好就去,否则对身体伤害很大

    花***

  • 早上

    桂***