奥运会常用的竞赛名称有哪些?

全部答案

  •
    奥运会比赛中有一些常用的竞赛名称,理解了这些名称,就能对奥运 会比赛有个全面了解。
    预赛——是比赛最初的轮次。通过预赛淘汰一部分运动员,晋升一部
    分运动员。预赛可经过初赛、复赛,进人决赛。一般指第一轮比赛或第一
    阶段比赛。

    次赛——是通过预赛以后组成的赛次。
       复赛——是通过预赛、次赛以后组成的赛次。通过复赛可产生参加决 决赛——是产生比赛最终名次的比赛轮次。广义地讲,决赛是一个产 生名次的比赛阶段。 轮次——不同比赛形式对轮次的解释有所不同。但轮次的原意是指每 人参加一场比赛为一轮次。
      轮次的广义是指比赛赛次,如预赛为第一轮、 次赛为第二轮等。轮次的另一种概念是指小轮,即循环组中运动员或队每 人出场比赛一次为一轮。 抽签——当竞赛中出现一些难以用明确的原则或依据来决定几个事物 之间的关系,但又必须区分出他们间先后的位置时,常会采用抽签的方式 来决定。
      如在编排工作上和临场裁判工作上常会使用抽签方法。抽签用具 有签牌、硬币、扑克牌等。 。

    王***