宝妈妈们生完宝宝多少天洗的澡啊?

全部答案

  • 其实哦,科学坐月子,不需要三十天都不洗澡洗头的呢!如果宝妈是顺产,产后一个星期之后就额可以洗澡洗头啦!如果是剖腹产的话,那么就是产后两个星期之后洗头洗澡就行了呢!我是生完宝宝十天左右洗澡洗头的吧!你只要注意头发及时吹干,比感冒就行了呢

    薇***

  • 一般顺产后3天,剖腹产7天后就可以洗澡了,主要现在天气太热不洗也不舒服,只要洗澡的时候注意一点,用淋浴的,时间不要太长,月子里不要洗太多次就可以的

    D***

  • 我是半个月洗的

    张***

  • 亲,坐月子的时候洗澡主要还是需要看天气的,夏天太热了,也不容易着凉,那可以早一些洗澡的,冬天的话可以晚一些,因为冬天容易着凉的啊,我大概是半个月这样洗澡的

    黄***

  • 亲爱的,我是两个星期后就开始洗头洗澡了,不过一定要用艾草拿来煮水才可能洗得,是擦澡不是淋浴,淋浴要到满月后才可以淋浴的,

    孔***

  • 亲,一般如果是冬天的话,最好是出了月子再洗的,但是夏天的话,如果一个月再洗,感觉就臭了,可以抹身子或者是用温开水洗洗的。

    m***

  • 我顺产当天就擦身了,天天洗澡呢!家婆还让我当天洗澡的,我只擦身而已。半个月才洗头

    失***

  • 我是剖腹产的,产后大约半个月洗澡的,那个时候伤口可以碰水了所以就淋浴了,之前还是擦的。

    时***

  • 你好,就看你自己恢复的怎样了,我那时候是刨妇产的,一个半月才洗的呢,说是怕刀口恢复不好容易进水就一直没敢洗,根据你的情况决定至少也得一个月以后再洗

    苦***

  • 顺产后10天洗头洗澡了

    非***

  • 顺产的话一个星期就可以洗澡啊,剖的话要迟一点啊,如果按老人的话呢要一个月呢,夏天不得臭掉啊。

    心***