被骗婚怎么离婚

好评回答

    目前,我国法律对以合法婚姻形式诈骗他人财物的不法行为没有明确的法律条文规定,现行法规及其司法解释对因不同形态的婚姻发生的纠纷规定了不同的处理制度,即无效婚姻的宣告制度、胁迫婚姻的可撤销制度、合法婚姻的离婚制度。

    基于骗婚是合法婚姻的定性,在现行法规及其司法解释的框架内处理,只能通过离婚的途径。

    《民法典》第一千零七十九条规定了人民法院准予当事人离婚的条件,即夫妻感情确已破裂的,经调解无效,才准予离婚。从此可以看出,感情破裂标准是准予离婚的唯一标准。在骗婚案件中,欺骗者以骗取钱财为目的,与被骗人没有感情可言,也根本谈不上感情破裂。

    z***