初级会计考试哪些章节是重点?

初级会计考试哪些章节是重点

全部答案

  •   09《初级会计实务》各章主要考点  第一章总论  1。会计的职能和对象  2。企业会计要素及其主要特征  3。企业资产、负债要素的分类  4。企业会计等式  5。账户的概念、分类和基本结构  6。账户记录的试算平衡  7。总分类账户与明细分类账户的平行登记  8。
      会计凭证的基本内容、填制与审核方法  9。会计分录及其编制1  10。会计账簿的内容、启用与记账规则  11。会计账簿的格式和登记方法  12。对账、结账和错账更正方法  第二章资产  1。现金管理的主要内容、现金核算和现金清查  2。银行结算制度的主要内容、银行存款结算与核对  3。
      其他货币资金的核算  4。交易性金融资产的核算  5。应收票据、应收账款、预付账款和其他应收款的核算  6。存货成本的确定、发出存货的计价方法、存货清查  7。原材料、库存商品、委托加工物资、周转材料的核算  8。长期股权投资的核算  9。固定资产的核算  10。
      无形资产的核算  第三章负债  1。短期借款、应付票据、应付账款和预收账款的核算2。应付职工薪酬的内容及其核算3。应交增值税、应交消费税和应交营业税的核算4。长期借款的核算  第四章所有者权益  1。实收资本的核算  2。资本公积的来源及核算  3。
      留存收益的核算  第五章收入、费用和利润  1。收入的特点和分类2。销售商品收入金额的确定3。销售商品收入的核算4。完工百分比法的会计处理5。让渡资产使用权的使用费收入的核算6。费用的特点和主要内容7。费用的核算8。政府补助的核算9。利润的构成内容10。
      营业外收入和营业外支出的核算11。应交所得税的计算12。结转本年利润的会计处理  第六章财务报表  1。财务报表的概念和组成2。资产负债表的内容、结构及其编制3。利润表的格式、内容及其编制4。现金流量表的内容、结构及编制  第七章成本核算  1。
      产品生产成本项目2。生产成本的核算3。生产成本在完工产品和在产品之间的分配4。产品成本计算方法5。产品生产成本分析。

    吴***