《会计基础》的重点章节是哪些?

《会计基础》的重点章节是哪些

全部答案

  • 我觉得第三章。学习是时首先应弄清楚什么是会计科目,为什么要设置会计科目,设置哪些基本会计科目及每个科目核算的内容是什么;同时要掌握会计科目和帐户的概念、两者的联系与区别;帐户的结构,“T”形帐户的格式、本期发生额和余额的概念也应正确理解;然后要重点掌握借贷记帐法的内容(“借”、“贷”记帐符号的含义、各类帐户的结构、记帐规则、会计分录的编制、试算平衡的方法),通过学习借贷记帐法,加深对复式记帐法优点的认识。本章内容是基础会计学会计基本原理的核心,非常重要,认真做习题、多做题是比较有效的学习方法。第四章的内容也很重要,会计分录一定要熟悉才行。因为考试很多都会考到的。。。。。。###哈。。。好难哦?
    ###学好会计,首先要能心无杂念的看书!不停的看…犹其是要背科目、多做题…自己试着做帐…

    唐***

  • 你看基础书上后面的要点   背就行拉###学的挺用功啊

    王***