植物问题

植物过敏怎么办

植物问题

植物有神经么?在哪里?

全部答案

  • 答案跟电脑不没有神经一样。有人说CPU是电脑的神经,是比喻来的。看生物书就知道了,神经细胞明显是动物的,我植物细胞有差异的。

    f***

  • 植物是有生命的组织,虽然没有通常的神经系统,但是在许多方面植物具有与动物一样的功能。例如植物借助循环系统可顺利地呼吸;没有消化器官但有代谢产物;没有肌肉,但能做运动,尽管这种运动极缓慢。所以,动植物尽管生存方式不同,却进行着同样功能的生命活动。博斯认为,植物虽不具有神经系统,但是对外界刺激同样也有反应。因此,他设计了一套装置,能够把植物组织微小“动作”放大几千倍。通过这个装置,他查明七叶树的叶子、胡萝卜、芜菁等,能以金属、动物肌肉同样的形式对压力作出反应。他还发现,植物与动物一样也能被麻醉。例如向植物喷氯仿,它会“失去意识”:给它供应新鲜空气后,它又苏醒了过来。

    4***

  • 植物是有生命的组织,但是没有通常所称的神经系统。
    在许多方面植物具有与动物一样的功能。例如植物借助循环系统可顺利地呼吸;没有消化器官但有代谢产物;没有肌肉,但能做运动,尽管这种运动极缓慢。所以,动植物尽管生存方式不同,却进行着同样功能的生命活动。

    k***