请问几位学经济相关各专业的朋友能不能推荐几本浅显的书籍?

请问几位学经济相关各专业的朋友能不能推荐几本浅显的书籍,看了之后可以搞懂例如期货 基金 信托等等经济新闻常用词语的含义以及搞懂如何快速发财致富那种。

全部答案

  • 《钢铁是怎样炼成的》、《孙子兵法》——嘿…嘿……说正经的——罗伯特·特里芬的《黄金与美元危机——自由兑换的未来》!想发财致富?还得“快速”?……那就看雨果的《悲惨世界》吧!

    苏***

  • 20岁以后要懂得的100个经济学常识,我刚开始都是看这个的,比较易懂。

    懵***

  •   1 学习金融类知识,如果没有在学生时代涉及过相关的专业,建议先去看《货币战争》这类趣味性强对描述金融的故事书,不要过于执着其中的历史严谨性,知道金融会对世界产生什么影响,通过有趣的历史案例来明白金融对世界的意义。2 然后可以对现有的一些股票证劵工具进行操作学习了解,如wind(万德)这类全国最大咨询公司提供的软件操作平台,这个时候你很可能会一头雾水,不知道那些七扭八歪的指标到底代表什么,这个阶段会有点枯燥,但是你要知道指标怎么运作会在现实中发生投资升值和贬值。
      3 寻找一些机会去认识接触搞金融的朋友,请教之前的各种问题,记住答案永远不在书里,而在你的朋友身上,所以为什么说朋友圈子很重要。4 你可以去百度期货,基金,信托这些金融贸易名词了,你也能提出更多的问题了。5 去书店金融类专区,随便找你看着顺眼的金融类书籍,看目录,你就知道你需要什么答案,需要看什么书了。
       PS1:所谓专家推荐看的书,对人个体没有任何意义,你得明白你的兴趣在哪,你的基础在哪,书是前人总结历史,归纳知识的工具,不是获取知识的途径。PS2:如何快速发财致富:去乡下养猪吧,我觉得未来猪肉也会形成期货交易的,如果觉得我这建议不靠谱,那么您也只能回家摆个关公台,天天拜二哥祝您发大财吧。
      在金融圈,钱这玩意就像爱情,你想要的时候哪也找不到,不想要了,满地都是。

    阿***

  • 曼昆,经济学原理

    清***

  • 既然是含义就可以找度娘,金融两极分化,难得太难,需要大量数学知识,简单的地方的有点无聊,快速发财很难,再说现在经济环境也不好。保值就不错了

    来***

  • 经济学基础,政治经济学原理,经济革命~

    袖***

  • 期货期权的属于金融专业课,经济学是各个经济学学科的基础课程不会讲到这方面的内容,但你可以看看金融衍生工具教程和金融工程教程,但是会有点难

    何***