蝴蝶犬有什么特点?

好评回答
      蝴蝶犬又称蝶耳犬或巴比伦犬。产自欧洲南部。其来源难以 考证,但此种犬很早就是欧洲宫廷贵族的宠物。16世纪西方的绘 画和织物上常出现此种犬。蝴蝶犬起初为垂耳,后经改良为直立 耳,如今直立耳更受欢迎。蝴蝶犬被毛丰满,呈长绸缎状,有光泽,不卷曲,无下毛。
      毛色 以白色为底色,且身体大部分为白色,部分有红色、黑色、褐色、栗 色等魔点。颅部两耳间略呈圆形,口鼻部尖,鼻端黑色,眼大,呈杏仁状,色暗。耳大向外侧竖立,呈45。角,饰毛丰密。该犬最大的 特点是头部色彩多样,而且左右对称,加上两只酷似蝴蝶双翼的耳 朵,整个头部就像一只美丽的花蝴蝶,故此而得名。

      身躯稍长,胸 深背直,腹部微收。四肢有饰毛,前肢垂直,后肢细小。尾长,饰毛 丰满,尾尖卷至背上,不卷曲,尾毛下垂如羽饰,也很漂亮。体高不 超过28厘米,体重2。5 -5千克。蝴蝶大胆大灵敏,有感情,外观灵巧、漂亮,是良好的玩赏犬及 伴侣犬。饲养条件要求不高,但被毛需经常梳理,以保持美丽的 外貌。

    你***