花粉有什么功效?

好评回答
    花粉是植物的精华,含有丰富的营养素和生物活性 物质,它涵盖人体所必需的每一种元素。科学证明,服

    用花粉能调节人体新陈代谢,增强大脑功能,提高记忆 力,并能加强机体免疫力,增强机体对疾病的抵抗力。 医学专家与营养学家指出,花粉能使体力劳动者增强耐 力、脑力工作者思维灵敏、儿童生长发育得到充足的营 养等,蜂花粉可对多种疾病进行食疗。因此,自20世纪 60年代开始,花粉就被誉为“营养精品”而风靡世界。

    一***