"美人鱼"为什么其实并不美?

好评回答
    名词解释哺乳动物:一种恒温、脊椎动物,身体有毛发,大部分都是胎生,并借由乳腺哺育后 代。哺乳动物是动物发展史上最高级的阶段,也是与人类关系最密切的一个类群。
    在我们的认识中,美人鱼是属于童话世界的。她们以腰部为界,上半身是美丽的女人, 下半身是披着鳞片的漂亮的鱼尾,整个躯体既富有诱惑力,又便于迅速逃遁卜美人鱼的故事 最初源自德国传说中的美丽人鱼洛雷莱,她经常在天色昏暗不明的时候出现在莱茵河畔,用 她冷艳凄美的外表以及哀怨动人的歌声,迷惑过往的船夫,使其分心而失去方向感,最后沉 人河底。作家们以美人鱼为题材,也创作了大量作品,其中以安徒生《海的女儿》中的美人 鱼形象最为脍炙人口。

    张***